春天来了作文400字
春天来了,百花争艳,万物复苏。小草从地里面偷偷的钻了出来,露出了嫩绿的芽儿,路边的野花也开了,树木也吐出了嫩芽,小溪也欢快地在唱歌,小溪里面的鱼儿和小蝌蚪在欢快地跳舞,那是春天的舞蹈家吧?桃花笑红了脸,那是春姑娘的脸蛋吧?金黄的迎春花,那是春姑娘的裙子吧?天上飞舞的风筝,那是春姑娘的发夹吧?河边的柳条,那是春姑娘的头发吧?蜜蜂、蝴蝶在花丛中忙碌的采蜜,真像辛勤劳作的农民。春天的阳光照在油菜花上,显得金黄的油菜花更加漂亮了,冬眠的小动物都从寒冷的洞穴里冲出来,感受着温暖的春光,菜地里的蔬菜在温暖的春光下显得格外明亮。
上午还是艳阳高照,到了中午忽然变得乌云密布,雷声阵阵。春天的天气变化就像婴儿的情绪一样瞬息万变。天空下起了淅淅沥沥的小雨,希望通过雨水的滋润可以让庄稼长得更好,花儿开得更艳。
春天真的太美了!