春天来了作文
随着冬天的逝去,春天来了!
春天,它不象夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清,也不像冬天那样寒冷。而春天是一个生机勃勃,充满活力的季节。
春天的到来使大地万象更新,伴着一阵春风,春姑娘到来了!只要春姑娘走过的地方都显示着勃勃生机。你瞧!嫩绿的小草从土地里探出头来,被微风吹得摇摇摆摆;路边的柳树也发出嫩嫩的绿芽,风一吹像婀娜的姑娘,在空中翩翩起舞;花儿当然也不例外,红的、绿的、黄的、白的……各形各色,让人看得眼花缭乱。
春天来了,大雁排成人字形从南方回来了!这让我想起了白居易的诗句“风翻白浪花千片,雁点青天字一行”,多妙啊!田野里,农民伯伯已经开始播种,那一排排嫩绿的麦苗在春姑娘的照顾下茁壮生长,有些麦苗还跳起了舞呢,给勃勃生机的春天增添了一份活泼!去小河边看看,厚厚的冰已经被被春姑娘所融化了,河里的鱼儿在岩石与水草之间游来游去,
不知什么时候,天空中下起了小雨——啊!是春雨!“下春雨啦!下春雨啦!”青蛙在池塘边叫着,仿佛是在欢迎春雨的到来。不一会儿,远近的景物都被迷蒙的云雾笼罩了,雨水顺着树枝发出滴滴塔塔的声音,小鸟在树枝上叽叽喳喳地叫着,它们仿佛在弹一首动听的曲子。春雨,细无声息地下着,如针尖,如牛毛,小雨滴落在树上好像穿上了一层白色的纱衣!风娃娃是那么的调皮,不住的吹着雨丝到处奔跑,不放过每一个角落。到雨中去感受一下吧,清凉的雨丝洒在脸上,舒舒服服的。
雨停了,处在春季盎然的环境中,我倍感心旷神怡。真想变成一只小鸟,飞到九霄云外俯视大地,痛愉快快地欣赏春天所创造的各种奇迹。
咦?天空中,怎么是五颜六色的呢?是云朵被春雨染了颜色吗?我们一起去探个究竟。
啊!原来是孩子们在放风筝呀,你瞧!风筝在蓝天和白云的照耀下,自由安闲地飘舞着。看看孩子们,两手攥着风筝,眼睛盯着风筝,往前跑,也不怕摔倒,自由自在。
春天来了,人知道。人们从外界的环境知道了春天来了,内心世界也涌动着春情。春天对人而言是青春,春天象征着青春,春天象征着激情的生命。每当我看到活力四射的年轻人,觉得我们已经把春天让给了他们,但还固守着金秋。一年的春天虽短,四季是周而复返,春天年年都会有春天,人生的春天过完就过完,绝对不会再周而复始。春天是美丽的,人的心情也是清澈的,这就是春天,这就是人的春情。