春天来了作文
梦中,我总能听见春雷的轰鸣,总能听见春笋破土时的响声,总能听见春雨落地时的淅淅声……
啊,原来,是春天来了。
抬头,望见窗外朦胧的雨,隐约的树,就那么一瞬间,我突然忆及在奶奶家度过的那个如画的春天。
乡下的春,是最诗意不过的了。一场毫无征兆的绵绵春雨过后,那树上桔黄的树叶好似被染了色一般,恣意地泛出新绿。它们好似刚刚睡醒一样,用尽了力气去伸个懒腰,可一不经意,那蓬蓬勃勃的树冠就涨大了一倍,树枝携着树叶,轻轻地舒展着,房屋顶上、打草场边甚至水面上方一点儿,都是树的身影,它们仿佛统治着这个小村落。
鸟的叫声脆了,甜了,它们歌唱着盎然的春天。燕子从南方飞回来了,它们轻掠过大片的湖泊,嗬!那原本静默的水面就漾起了笑颜,水波一纹接着一纹,悄悄地荡着。
园子里,遍地的小野花星星点点,也许只是一个晚上的时间,它们忽的就绽出了小花,它们急得来不及排好队形,就迫不及待地打开了花瓣,迎风吐艳。瞧,它们黄的黄,红的红,紫的紫,蓝的蓝,都不甘示弱。野花明快的色泽,连彩虹也变得黯然失色。相比野花而言,高一点的樱花树就要稳重些,它们躲在花苞里头,仔细地为自己的花瓣染上嫩嫩的粉红,又认真地梳理着花蕊,好让它们整整齐齐的,最后,一朵朵樱花才娇滴滴地推开花瓣儿,向满园的花儿展示自己倾城的美貌。一园子娇艳的花,把太阳光都映得春意盎然。
要说最令人舒服的,莫非于那清爽的春风,它是多么的神奇啊:悄悄地,就带来了茶山上悠悠的茶香味和采茶姑娘嘹亮的山歌;悄悄地,就捎来一阵橘子或李子的清香;悄悄地,就送来了远处自由自在的清脆牧笛声……风向春耕的农民吟唱着古老的歌谣,风向上学的孩子们讲述动人的故事。风总是温和的,它轻轻抚摸着整个村庄,花草树木乐得前仰后合。
遥望远方,青黛色的山错落有致,有的竟直插云霄,欲与天公试比高。满天的云絮缓缓地移动着,有的似海浪,排山倒海地从天际压了过来,有的似骏马,疾驰着蹦跳着奔来,有的似仙雾,稀稀薄薄地笼罩四野……那样美,那样奇,简直让人恍如隔世。一道金灿灿的阳光从云层中打了下来,竟把几座小屋给镀成了金色。再看看云,嚯,那云竟通透了,像一块无瑕的美玉,还小心翼翼地镶了一层金边!露出的一点天,是糖果那样纯净的蓝色,仿佛下一秒就能滴出水来。啊,多么像一幅瑰丽的画!
回忆中,那盎然的农村春景,宛如一卷缓缓展开的水墨画,是多么诗情画意呀!