春天来了作文
每个春天背后都有一个无人知晓的冬天。冬天其实没什么,走过了,就明白了。随后,日光倾城,春天即临。
—————题记
拍毕业照
怕是六年级的最后一次集体活动了,预备好的笑声此刻却哽咽在喉,有几个女生的眼圈已经红了。数学老师笑着对我们说,没事,以后还会在一起念初中的。但那笑,看起来多少有些牵强的意味。
先是集体合影,随后是自由拍照。丽走过来,拉住我的手说:”燕茹,就快毕业了,我们合一张影吧。”我微笑着,随她走去。往事被整整齐齐地码在一张张照片里,我们却愈走愈无远,在以后陌生的岁月里,不知过着谁的生活。
毕业会考
我知道,这一天迟早是要来的。有几许期盼,有几许无奈。
丽和我很早就到校了,我们两个总是有一种默契,这也造就了我们这么多年不渝的友谊。此偌大的校园,只有我们两个人漫步其间。丽问我:”燕茹,我们分开后你会不会想我?”我看着她的眼睛,狠狠地点了点头。丽看着我,粲然地笑了。
接学生的公车来了。出校门的时候,回头看了一下学校,回忆一下涌现。这个校园,承载了太多太多儿时的记忆。但如今,却要说再见了。
从考场出来已是中午十二点。夏日的阳光白花花的,直晒进人心里。丽递给我一张明信片,上面写着:我们都是单翅膀的天使,在等待或回忆着什么,比如一个诺言,或是一个眼神,等着这个眼神变成另一半翅膀,因为单翅膀的天使,只有拥抱才可以飞翔。这是我曾写给丽的一段话。看完,我的眼泪就掉了下来。或许以后,我们再也无法拥抱在一起了吧,到那时,又该如何飞翔?
每个春天的背后,都会有一个冬天
还是分离了。
丽和班里的其他同学,都到了乡里的中学,唯独我,去了一所新学校,真可谓是”天涯两头”了。到如今,也没有再见过几次面。
我们都安静地待在各自的学校,迎接自己人生中的春天,创造自己人生中的辉煌,体会着自己人生中的辉煌,体会着自己人生中的酸甜苦辣。那些我曾以为念念不忘的人和事,也在我念念不忘的过程中被遗忘了。
每个春天的背后,都会有一个无人知晓的冬天,没有人可以懂,只有自己孤独品味。
那场离别便是我的冬天。
其实冬天也没什么,走过了,就明白了。须经历的事,最终还得自己走过去。
然后天就放晴了。
然后春天就来了。