运动会作文
今天是运动会的第一天,我早早地就来到学校,心里激动的不得了。等同学们都到齐后,老师就带领我们来到篮球馆,参加运动会开幕式。在走向篮球馆的路上,同学们的脸上都洋溢着笑容。我们踏着整齐的队伍走进篮球馆,等班级都到齐后,校长就宣布运动会开幕。首先是广播操比赛。我们整齐地走向中间,笔直的站立着。音乐响了,我随着音乐做了起来。
运动会正式开始了:每班的同学都来到操场,运动员们都在准备比赛。不是运动员的同学也在为比赛的同学加油。该我们班上场了,我们都在大声喊着他的名字,给他加油。跑步比赛结束了,跳远就要开始了,我和其他运动员们一起跑向沙坑跳远。一开始是自由练习,我反反复复练习了很多遍就是跳不远。这时,在旁边看我们练习的老师走了过来,并告诉我原因。他说:“是因为没有踩准木板,所以才跳不远。”我听了老师的建议,又试一次,果然比前面练得有进步。要比赛了,我心里很紧张,但还是不顾一切向前冲去,用力踩准木板,把一只腿向上一抬,和另外一只腿一起跳进沙坑。虽然这次没拿名次,但我依旧很高兴。上午的比赛结束了,吃过中饭后,我们休息了一会儿,便继续比赛。刚开始就是跳高,我跑到了跳高的比赛场区。我先练了几次,刚开始没有经验,总是跳不过。老师告诉我们说:“跑过去时千万不要犹豫,用左脚用力蹬地,跳起来时,右脚是直的,左脚弯曲,大约成直角。”我听了老师的话又试了几次,果真成功了,然后我又在塑胶跑道上反复练了好几遍动作。比赛开始了,我带着充分的信心跳过了第一轮,其他班的同学都基本被淘汰。到了第二轮,我第一次没成功,第二次还是通过了。直到第三轮,我试了三次,依然失败,最后,我得了三等奖。第一天的比赛结束了,第二天的比赛将会更激烈。
运动会第二天到了:我们直接来到了操场,今天比得事团体赛。先是一、二、三年级的障碍赛,然后就是接力赛,参加的运动员们都发挥出了自己最好的水平。很快就轮到四年级了,第一个跑得就是我,听到枪声一响,我就拼命向前跑,把棒子交给对面的人。一开始我们没有超过三班,到了最后,我们反超他们,拿了第一。接力赛过后,就是拔河,我们班先跟二班来。第一局,我们以优异的水平打败了二班。过了一会儿,我们班又要和三班来了,当听到哨声时,我们就拼命喊加油。我看着运动员的脸上流满了汗,他们咬牙切齿,拼命拼搏着,比赛结束了,我们取得了胜利。在闭幕仪式上,校长颁发了奖状。
这次运动会不仅锻炼了我们的耐力,还锻炼了我们的团结。