“各就各位——预备,跑!”裁判的一声令下,点燃了运动员们的激情,准备奋力一搏。
怎么回事?原来是我们学校举行的运动会正如火如荼的进行着啊!我们班的运动员经过严格的选拔,最终选定了几位精英中的精英参加比赛。瞧,他们个个都跃跃欲试了呢!
现在是男子50米短跑,徐一淮和各班运动员站在起跑线后,做着热身运动。时间到了,徐一淮蹲在起跑线后,双手撑地,随着长长的一声“预备”,他们一起蹬直了腿。裁判员喊道:“跑!”,徐一淮像离弦的箭般冲出起跑线,他的爆发力惊人,其他运动员们都望尘莫及。我们便大声呐喊助威,“徐一淮,加油!”“徐一淮,加油!”声浪一浪高于一浪,气势盖过各班,我更是竭尽全力地大喊,徐一淮听后仿佛注入无限动力,速度越来越快,到了最后10米,徐一淮已是满脸通红,神情专注,眼睛眯成一条线,脸颊往上抬,大吼一声:“啊!”,似猎豹扑食,以猛虎下山之势冲向终点。他赢了,那条属于冠军的红线在他胸前飘扬,他笑了,满足的笑了。我知道徐一淮不仅因夺得了金牌而笑,更为他为班级争得荣誉而笑,他的心无它念,只求一博,这种精神值得我们学习。
短跑结束了,接下来该我们班的“长跑王”俞浩然参加男子1500米长跑比赛了!只见俞皓然自信地站着,沉着的准备。“预备——跑!”又是一声令下,俞浩然从容地跑了起来。他慢慢地跑,但每一步都十分稳。我其实非常着急,毕竟其他班的人都比他快,早就超越他了。于是我急急地大喊:“俞浩然,加油,俞浩然,加油!”俞浩然笑了笑,继续慢跑。啦啦队长叫住了我:“你别喊了,人家是在保存体力。”我猛然醒悟,这才停下呐喊。终于到了最后一圈,俞浩然开始了冲刺,只见一个个累了的运动员因跑不动了而心有不甘地被俞浩然反超。还剩100米、50米……我们疯狂的大叫:“俞浩然,加油,俞浩然,加油!”俞浩然似乎有用不完的劲,越跑越快。这一刻,他展现出来的是速度与激情,这一刻他将每一日的努力练习都用了上来。就要夺冠之际,一位运动员赶了上来,夺得金牌,俞浩然屈居第二。这虽有些遗憾,但没有悲伤,脸上还是冷静的,也和同学们一起庆祝。俞浩然,银牌也是奖,你已经努力拼搏了,你的平常心态也值得我们学习。
你知道他们为什么能取得这么好的成绩吗?因为他们曾在比赛前每天坚持刻苦训练,并且都是想为班集体争取一份荣誉……