“叮铃铃……”上课的铃声清脆响起,赵老师面带微笑走进教室,宣布了五年级要举行篮球联赛的通知。消息一传开,全班轰动,班上的篮球爱好者这次可以大显身手了。经过挑选,我们班选出八位个子高、身体壮的同学准备参赛。为了迎接比赛,每天下午放学他们都在篮球场上刻苦训练,天色漆黑后才陆续离开校园。
一个星期的训练马上结束了。周一和五三班先进行预赛,我们班以16:4的绝对优势战胜了三班。周三要和五八班进行第二轮的比赛,如果能赢,将进入决赛,有望取得名次。可是听说五八班的实力很强,还有几个是校队的,可我希望我们班能赢!周三下午第二节课,我背上书包,第一个冲向篮球场。八班的人员已经到齐了,我挤了又挤,终于挤到一个空位。这时,场内热闹非凡,因为裁判员还未到,所以我只有翘首企盼的份了。随着一声响亮的哨声,裁判员开始讲规则:每班八人参赛,三对三,打半场,每一局上三个人,但是不能连续重复上场,每场十分钟,累计分数。
随着一声清脆的哨声在全场回荡,激烈的篮球比赛开始了。看,五一班的队员动作灵活、身轻如燕;五八班的队员虎背熊腰、技术娴熟。首先是我们班队员发球,篮球在他们手里真听话,运球、传球、扣球,每个动作都是那样灵活自如。耶!球进了!我们全场欢呼起来,当我们还沉浸在喜悦中时,八班也传来一阵欢呼声。原来趁我们不注意,八班也进了一个球。看来真是
不能高兴的太早啊!八班的队员人高马大、技术精湛,我们班的队员也不甘示弱,灵活穿梭,巧妙对抗,第一局以4:4打成了平手。第二局,我们上场的队员比较弱,八班的优势明显,我们一开始就处于被动状态,篮球总是在对方队员手中,我们的啦啦队也在下面干着急,心急如焚。这一局我们班没进球,而八班进了6个球。第三局我班又派出三名强手,孟令昊奋力投篮,篮球在球篮上转了又转,终于“听话”地掉了进去,全场欢呼!只见我班队员个个汗流浃背、你追我赶,由于八班实力太强,我们班最后以8:18的成绩输给了八班。
比赛在我们班的叹息声和八班的欢呼声结束了。虽然我们班没有赢,但是我觉得我们班的每位队员都是最棒的,他们面对强手敢于在赛场上奋力拼搏,就是好样的!“失败是成功之母”,我相信在以后的道路上,我们班级会出现更多的篮球高手,会给对手一个有力的还击!我期待着,也希望下次自己也能参赛,给班级争光!