春天来了作文
“新年都未有芳华,二月初惊见草芽。”新年刚过,春姑娘迈着轻盈的脚步赶来了,小记者们,我们一起采访美妙的春天吧。
我们去采访南归的大雁。大雁开心地说:“我爱北方的春天,我们回家喽!”
我们去采访轻柔的春雨,丝丝细雨慷慨地说:“春雨贵如油,我们要去浇灌大地喽!”
我们去采访挺拔的柳树,柳树感激地说:“春风送来了温暖,我已经吐出点点嫩芽啦!”
我们去采访嫩绿的小草,小草害羞地说:“睡了一个冬天终于可以出来活动喽!”
我们去采访解冻的小溪,小溪兴奋地说:“冰一融化,我们要去旅行喽!”
我们去采访自由的小鱼,鱼儿热情地说:“河水温暖,快来加入我们的游泳比赛吧!”
最后,我们去采访红领巾,学校里书声琅琅,朝气蓬勃的孩子们说:“一年之计在于春,我们要珍惜时间,我们要好好学习。”