“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里。”早上妈妈带我到公园寻找春天。
我们来到小河边,暖融融的阳光洒在小河上,河面波光粼粼。河里的小鸭子一会儿潜水,一会儿又钻出水面,就像在和小鱼玩捉迷藏一样,真是“春江水暖鸭先知”啊!
柳树已经发芽,就像诗人笔下的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”一样美不胜收。树枝上几只小鸟正在叽叽喳喳地聊天。
远处的草坪传来小朋友嘻嘻哈哈的笑声。我拉着妈妈到大草坪旁边一看:哇!有的放风筝,有的玩小车,还有的踢皮球。天空中的风筝,各种各样,有小熊、爱莎公主、章鱼等。我缠着妈妈给我买了个小兔子风筝。我在草坪上拉起风筝线,撒欢地跑,开心极了。
春天就像个五颜六色的调色盘,我最喜欢春天了。