菜花作文400字
正值春暖花开的季节,我和爸爸、妈妈趁着东风,去寻找春的使者,油菜花。我们来到了坪盘村,远远的,就闻到了一阵阵浓郁的香气,我迫不及待地奔跑过去。
油菜花开得可真热闹啊!金灿灿的油菜花,挤挤挨挨的,一大片一大片满是的,像是给田野披上了一件金黄的外衣。有的油菜花全开了,四片花瓣凑成了一只可爱的黄蝴蝶。正在枝头翩翩起舞,有的菜花开了一道小缝隙,犹如一个羞答答的小姑娘,有的还是穿着黄外衫的花骨朵,饱胀的快要破裂似的。这么多的油菜花,美得令人陶醉,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。看着看着,仿佛觉得自己也是一株油菜花。穿着金黄的衣裳,站在阳光里,一阵微风拂过,我就随风舞起来,金黄的衣裳也随风舞动。不光只是我一株,一片一片的油菜花也在舞动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那里。小蜜蜂飞过来,告诉我劳动的快乐,蝴蝶姑娘们也成群结队地围了过来,向我介绍远方的美景。
走在油菜花田的羊肠小道上,我的身体立刻淹没在花海中,细长嫩绿的花茎,顶着一簇簇金黄的油菜花。小小的花瓣簇拥着金黄色花蕊,散发出一阵阵迷人的芬芳。蜜蜂唱着歌,蝴蝶翩翩起舞,像在开着一个盛大的舞会,一幅欣欣向荣的景象。顽皮的孩子经常在田边捉蝴蝶。每当看到这情景,便不禁背诵起杨万里的名诗:“篱落疏疏一径深,树头花落未成阴,儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
平凡的油菜花就这样用平凡的方式展现了它独特的美!