大黑山坐落在大连,是辽南最高的山,站在山顶上,众览东南西北海。
大黑山的风景一年四季都有不同的美。
春天,大黑山上的树木开始冒出新绿,一望无际的淡绿映入眼帘。松鼠在树林间蹦蹦跳跳,给春意盎然的大黑山增添了一份生机勃勃的景象。大黑山的北坡则是另一种景象,一片粉红的杜鹃花海招来了一群群小蜜蜂,杜鹃花则成为了相机里的主角。
夏天,大黑山可谓是层峦叠翠,草木茂盛,绿树茵茵,好似画家误将多种绿色的颜料洒在了树木间:有淡绿、有棕绿、有翠绿、有墨绿一切是那么凌乱,又是那么有序。鸟儿在林间优闲地歌唱着,知了在一旁伴奏着。继而步入幽静的树丛里,雨后的潺潺小溪让大黑山的风景更加宜人,如置身桃源世外,孩子们发现了这块宝地,起初是洗脸洗手,后来便是肆无忌惮地互泼洒着溪水。
秋天,树叶有凌乱的绿变成凌乱的黄了:柠檬黄、中黄、金黄、土黄树叶飘到了地上,一脚踩上去,仿佛置身于金色的海洋。
冬天,雪姑娘送了大黑山一套雪白的衣裳。大黑山在皑皑白雪的覆盖下,有增添了几分神秘的色彩。
美丽的大黑山,敞开她广阔的胸怀,欢迎远方的来客。