家乡的作文400字
我的家乡在清涧,那里的四季都非常美。
一、春季篇
春天到了!春天到了!小燕子从南方飞回来了,叽叽喳喳地叫着,仿佛再说:春天真是太美了!小草探出了脑袋,好像在说:春天来了,我要看一看春天!一阵微风吹过,细长细长的柳条随风摆动,就像跳着一曲迎春的舞蹈。
二、夏季篇
夏天到了,那就要数笔架山最美了。那里绿树成荫,郁郁葱葱。一排排柏树就像一位位战士一样,保卫着笔架山。炎热的午后,那里是一个乘凉的好地方。一阵风吹过,让我们感到凉爽宜人,仿佛尝到了夏天冰淇淋的味道。
三、秋季篇
到了秋天,最诱人的要数家乡的果园了!
一颗颗苹果,又大又红,挂在枝头,就像小孩子的红脸蛋。梨树上,挂着黄澄澄的梨,就像一个个可爱的小葫芦。一颗颗葡萄就像一个个紫色的大宝石,在阳光下闪烁着紫莹莹的光,惹得人直流口水。
四、冬季篇
家乡的冬天,是最美丽的季节!
下雪时,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的;房子上落的是雪,白皑皑的,又松又软;树上盖的是雪,积雪把树枝都压弯了腰。太阳照在雪白雪白的山上,发出耀眼的光芒,就像童话世界一样梦幻!
家乡的四季真是太美了。我爱我的家乡。你们呢?