在我童年的书架上有许多书,有快乐的、有趣的、感动的、悲伤的……每一本书都有一个故事,许多书已经陈旧,但有一本感动的书,让我难忘,永远都那么崭新。
上三年级时,每个周末都有补习班。有一次,我下课回家的路上,看见路边有一个老人,身上衣服破破烂烂,头发又蓬又乱,树皮一样的手端着一个大碗,颤抖地向前伸着,好像是在要什么。我好奇地走近一看,原来是个乞丐,要向一家快餐店要饭吃。只见那个老板凶巴巴地大声说:“走开,走开,别在这儿碍事了!”看见乞丐呆呆地站在那里,我的心酸楚起来,心里有点恨那个老板,给点饭又不能破产。我下意识地摸了摸口袋里妈妈给我的一块钱,这是我的买棒棒糖钱。看着老人一瘸一拐的往前走,我赶紧追了上去,把我的一块钱放在他的手里,老人咧开干涩的嘴巴像我弯了一下腰,我赶紧走开了。
我慢慢挪动自己回家的脚步,离老人不远的地方看着,希望有人能够帮助到他。过了一会儿,来了一个女老板,只见她给那个老人盛了一碗饭,还刻意夹了几块肉放在了碗里。只见那个乞丐的眼睛里闪了一下,应该是惊喜的激动的光芒,可能他好久没有吃到肉了吧!我真想跑过去对那个女老板说:你真好!
这几块肉,对这个老人来说,一定是一顿难忘的爱心午餐,对我来说,这个女老板的爱心举动让我难忘,她的行为让我懂得了做人要善良,有爱心。我虽说没有吃到棒棒糖,但是女老板的爱心,让我有一种比吃了棒棒糖还甜的感觉。