菜花作文300字
4月24日,我和许多小记者一起,到泰州兴化“千岛油菜花基地”游玩。
经过四个小时的漫长车程,我们终于到达目的地。千岛油菜花基地是由许多小岛组成,油菜花就长在小岛上。
我们先沿着小路观赏油菜花。展现在眼前的是一片金黄色的花海,一望无际,令人叹为观止。大家一边欣赏美丽的景色,一边拿出相机拍摄。
走着走着,就到了景区制高点——瞭望塔。我们赶紧登上去,站在塔顶远眺,油菜花基地的美景尽收眼底:一个个小岛形状各异,千姿百态。似乎每个小岛都是一个独立的个体,又似乎所有的小岛都是一个整体,由几条小河从中分开。小岛上开满金灿灿的油菜花,它们尽情生长,尽情绽放,好像在比谁长得最美丽。从塔上下来,我们乘船去丁香沟。坐在船上,我们又悠闲地欣赏油菜花美景,这叫“船在水上走,人在花中游”。不过更感觉像在画中游,真是美不胜收!大家都被它的花香迷醉,为它的美丽惊叹而流连忘返。
我们恋恋不舍地离开油菜花基地,大家都期待着明年能够再来!