家乡的作文400字
我的家乡位于浙江丽水市青田县汤洋乡小佐村,是一个普普通通的小村庄。它比不上都市的热闹和繁华,一年四季却有着丰富的色彩。
春节刚过,小草就从地下钻出绿脑袋,垂柳睁开了绿眼睛,很快,这些绿色就铺天盖地而来,整个村庄焕然一新,渐渐的,那些粉红的桃花,雪白的梨花,金黄的油菜花,还有许多不知名的小花都像赶集似的聚拢来,再加上碧绿的河水,蔚蓝的天空,雪白的云朵的映衬,即使是最高明的画家也无法画出这么多,这么美的色彩。
一跨进夏天的门槛,扑面而来的便是一片片金黄,这是让农民伯伯欣喜若狂的麦浪。这时的绿色也格外珍惜生长的权会。它们的颜色更深,数量更多。而那上身长在门前屋后的金黄的丝瓜花,洁白的葫芦花,火红的石榴花……更给家乡的夏天增添了一份迷人的色彩。
秋天的家乡是金色的世界,秋天不正意味着成熟,更意味着欢乐与富绕。望着那金色的稻子,金色的豆子,金色的玉米,金色的果树林,怎能不让人心花怒放呢?
冬天,西北风呼呼地吹去了城市所有的颜色,而我们家乡依然活跃着一片绿色。看!那是一望无际的越冬小麦。整个村庄仿佛是一个粉妆玉砌的世界。
我爱家乡四季的色彩,更爱美丽的家乡。