景象作文400字
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间时,冰冻的河水又像从前一样弹着欢快的奏章;人们脱下了棉袄,脱下了一件又一件的衣服,脸上喜盈盈的;小草破土而出,给大地增添了一抹绿,平时耐寒的梅花又“缩”回了地里。
春是一个乐于助人的小天使,它飞过花丛,叫醒了正在睡懒觉的小花朵;又调皮地飞到大树爷爷跟前,洒下温暖,让它抽出新芽,使光秃秃的树干春意盎然;又飞到窗户前,用好奇的小眼睛望着躲在房子里避寒的小朋友,春,呼一口气,有吐出了一口温和的春风,好似告诉小朋友们:“赶快出来吧,冬天已经回家了,现在轮到我值班了。”
春是一位心灵手巧的化妆师,它来到一片树木近枯萎的森林里,过了几个月,因春的一番别出心裁的装扮后,原本没有一点生机的森林,变成了树木繁茂、春意盎然的景象,那样的茂密阳光射也射不进来。
春天的大地是孩子们的乐园,整个世界都是乐融融的,有的人在公园中打羽毛球、乒乓球等热身运动,有的人又恢复激情,去草地上放风筝,互相追逐打闹、嬉戏。是那样的快乐!
春还是一包化肥,它催着禾苗成长,让花儿长得更鲜艳,让小树长得更挺拔,大地都是一派欣欣向荣的景象。
春,这个美好的季节,它给我们带来欢乐,还有一片最美丽的景色。我赞美你,春……