在一个无边无际的蒲公英草原里,住着一家快乐、幸福的蒲公英。他们家庭成员蒲公英爸爸、蒲公英妈妈,包括他们的孩子蒲公英宝宝阮冰霜。
有一天,年幼的冰霜独自跑到了传说中的“幽暗城堡”。刚踏进城堡的铁栏,一股刺骨而可怕的阴风阵阵吹来。冰霜有点害怕了,可是,她鼓足了勇气进入了那古老、阴森的“幽暗城堡”。
冰霜只听见寒风刷刷的声音与鬼的呻吟声,只看见有无数的无头鬼围在自己身边,她大叫了一声“啊”,就掉入了炎热的火山。
当冰霜醒来时,她下了一大跳——因为,自己面前的父母已经被五马分尸了。可她并不害怕,带着分尸的父母寻找回家的出路。
就在这时,以为天使般的女孩拿着蜡烛一挥将冰霜的父母运出了城堡,在外头与其他的蒲公英一起努力的干活。冰霜不敢相信眼前一切,她开始“ 幽暗城堡”的一切都是虚幻,可是,自己每次只差一点儿就能找就可以出去了,这点让冰霜不明白。
于是,她下定决心,决定跟着“天使女孩”(阮冰霜为那女孩区的名字)一起寻找出路。
冰霜不知怎么了,像找了魔似的寻找出路,可是,每次走路总没“天使女孩”快387。于是,冰霜加快了脚步,终于跟上了“天使女孩”。可,她没想到自己竟找到了出路,而且,出路就在自己身旁,就是没发现。她拉着“天使女孩”的手走出大门,只见一道亮光将自己从梦中醒来.........