乌龟的秘密作文400字
我家养了一只小乌龟,可爱极了!有一天,我竟然发现这只小乌龟是个气象专家。
那是去年暑假里的一天,天阴沉沉的,仿佛被谁训过似的。我来到院子里,看了看盆子里的小乌龟,只见小乌龟的背上有许多晶莹的水珠,似乎淋了雨。下雨了?我抬起头,可半天没接到一滴雨。那小乌龟身上的水珠是怎么来的呢?噢,我知道了,是汗珠!一定是天气太闷热了,小乌龟身上也出汗了!于是,我连忙拿来一把扇子和一叠纸巾,右手拿着扇子给小乌龟扇风,左手拿着纸巾不停地给它的壳擦汗,一边擦,还一边说:“小乌龟,现在你舒服了吧,凉爽了吧!”但是,小乌龟身上的汗珠就像一个调皮的孩子似的在和我闹着玩,前面擦了,后面又冒出来,左面擦了,右面又冒出来。唉,我没把小乌龟身上的汗擦干净,倒把自己急得满头大汗。
这时,姐姐走了过来,好奇地问:“雯雯,你在干什么呢?”我头也不抬地说:“帮小乌龟擦汗呢。”“小傻瓜!”姐姐哈哈大笑。我一听,不高兴地说:“我乐于助‘龟,怎么啦?”“快别擦了,快下雨了,所以乌龟身上才会出汗的。”姐姐刚说完,突然一道闪电划破天空,不一会儿,“轰隆隆”的雷声响起,紧跟着,“哗啦啦……”倾盆大雨从天而降。我赶紧端起小乌龟回到家里。“原来真是这樣啊!”我嘟囔着。
生活中处处有学问,只要仔细观察,勇于探索,就一定会获得更多的知识。