乌龟的秘密作文400字
我家养了一只小乌龟,叫淘淘,我每天喂它,养它。直到有一天,我正呆呆地看着淘淘的时候,突然,我脑子里闪过一个问题:为什么乌龟能活到几百岁呢?我一时来了兴趣,想要去问个究竟。
我先问了哥哥。哥哥摆出一副胸有成竹的样子说:“这你就不知道了吧,乌龟长寿是因为······应该是······不对,好像是······啊,我也不知道。”“哎呀,你不知道就别乱说。”我说道。我又去问了妈妈。妈妈回答我:“应该是跟乌龟冬眠有关吧。”可是其他一些动物不也会冬眠吗?为什么它们都不能长寿?妈妈也摇了摇头。
问了好多人都没有结果,但我的倔劲上来了,问人不行,上网总行了吧。我一搜百度,千千万万个答案,不知道哪个是真的。我正准备放弃的时候,我无意中看到了一本《十万个为什么》,我好像看到了希望。果然,上面有关于乌龟长寿的秘密。原来,这和它的生活习性和身体功能有关,坚硬的甲壳能让乌龟很好的保护,乌龟还要冬眠,能量消耗极少,乌龟的心脏功能也很强,所以乌龟就能长寿了。
这次发现,回想起来这还真是一场精彩的发现呢!