乌龟的秘密作文400字
大自然就像一个万花筒,我们身边不时会出现各种各样稀奇古怪的现象。在一个个妙趣横生的小问号中,最使我难忘的就数我发现了小乌龟眼睛发白的秘密。
我家有两只乌龟,已经养了半年多了。个头也都比原来大了些。而且颜色也变了:原来颜色深的那只乌龟的颜色变得更深了,原来颜色浅的那只乌龟的颜色变得更浅了。性格也变了:原来两只都很胆小,现在颜色深的那只胆子慢慢变大了,颜色浅的那只还是很胆小。爱好变得更明显:颜色深的那只原来喜欢爬上石头睡大觉,现在喜欢爬上楼梯晒太阳。
然而,最近这几天,我发现两只小乌龟的眼睛旁长出了一个小白点儿。以为是什么东西粘上了,没怎么注意。几天过去了,小白点又变大了,而且乌龟的头伸在外面,眯着眼一动不动。
看到这一幕,我不禁心疼起来,跑去问爸爸为什么会这样。爸爸在电脑上查了一下,说乌龟得了“白眼病”,是因为水又臭又脏。
我为此感到非常兴奋,因为在科学的花园里我又摘到了一朵美丽的小花,在知识的天空中又摘到了一颗耀眼的星星。
世界上还有许多自然之谜等着我们去揭开。我以后一定要努力学习,长大探索大自然中更多的奥秘!