春天作文400字
春天来了,万物复苏,柳绿花红,大地充满了勃勃生机。
山坡上,鸟儿在树上叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来了,春天来了!”小草从土里探出头来,好奇地张望着五彩缤纷的世界。它们每长高一点,看到的世界便也随着它们的长高而越来越广阔。风一吹,小草便摇摇摆摆,好像在跳着摇摆舞,又像向我招手。花儿也争奇斗艳,竞相开放,红的似火、白的像雪、粉的似霞……五颜六色,特别是那颗金灿灿的迎春花,远远望去就像一位位穿着淡黄色连衣裙的姑娘在跳舞。
村头的小溪边的柳树发芽了,长出嫩绿的叶子。柳条儿在微风的吹拂下,像少女在梳着长长的头发,好看极了。溪水叮咚叮咚地流着,好像在弹奏乐曲,歌声真美妙!不时还能看见几条自由自在的鱼儿在水中嬉戏,它们一会儿在水中摆动着尾巴,一会儿和那些小虾们你追我赶。在那荷叶下慢慢爬行的小螃蟹,偶尔会停下来呼呼地睡大觉呢。湛蓝的天,洁白的云,嫩绿的树,倒映在水面上,形成了一幅美丽的画卷。
田野里,农民伯伯们正忙于播种。他们有的在种花生,有的在种玉米,有的在插水稻……看到这个情景,我不禁想起了一句诗句:“春种一粒粟,秋收万颗子。”希望他们今年有一个好收获。
院子里,我种的草莓也发芽了,希望再过一段日子后便能吃到甜甜的草莓。小鸡也在院子里觅食,一会儿东啄啄,一会儿西啄啄。
春天真美丽,我爱五彩缤纷的舂天。