春天的作文
一阵带有春天气息的微风扑面而来,外婆说:“小燕子马上就要到北方的家了。妈妈说:“万物复苏了,空气中带着一股青草发芽的清香味。”表姐说:“树都开始换新衣服了,我也该换春天的衣服了!”她们都在说,可我怎么没感觉到呢?我照着她们说的,寻找着……
以前,我住在遥远的大西北新疆乌鲁木齐,那里的春天就没有像外婆,妈妈说的那样,那里到处是戈壁滩和炎热、干燥的天气,虽然城市绿化建设的非常好,但由于天气炎热、干燥,到春天,春风带来的都是风沙土腥味。
可是自从搬到这坐美丽的城市后,我就再也没有从前的那种感觉了,我感受了这里春天的美,也在寻找着这里的春天。
我闭上了眼睛,一阵阵暖人的春天扑面而来,从我身边拂过,像是在沐浴,又像是妈妈在用那温柔的手,抚摸着我的脸那样的舒服、那样的温暖,我享受着春风带给我的温暖。
在小区里,我微微看见柳树枝上的小包包有点冒绿,突然觉得它的那点绿是那么的可爱,那么的绿,仿佛在朝着我微笑说:“我马上就要换绿绿的衣裳了!”我的心一下兴奋起来,感受到春意。
走到小区花坛,花坛里竟冒出了稀稀疏疏的绿色,细看上去中间还长有紫色的小花包,我的心充满了喜悦,好像发现了外生物。那一刻,我大口的呼吸了一下新鲜的空气,我突然感受到了,更闻到了妈妈说的那股清新的青草发芽的味道,瞬间出现了春姑娘真的来了,她像传说中的七仙女那样,穿着洁白的长裙,飘飘然地从遥远的南方飞过来。她的到来,让小草们都披上了嫩绿色的新衣裳,一个个都生机勃勃地站着,可爱极了。它们正望着春姑娘,傻笑着,你推我搡,都被她的美丽而陶醉着,连树上的小鸟都敞开它们那清脆的喉咙叽叽喳喳,仿佛在唱着:春姑娘来了,春姑娘来了!
我感觉我也被这春天的气息给苏醒了,这时我想起了一首诗“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”我想这不正是二月天吗?我找到了北方的春天。