夏天作文400字
也许你听过许多流行的歌曲,不知道你是否听过大自然的美妙“音乐”?只要你处处留心,就能听到它们。
一个夏天的傍晚,天气十分闷热,窗外依旧没有一丝凉风,知了在树梢上发了疯似的拼命地叫:“知了——知了——”。门口的小黄狗热的无精打采,伸着舌头:“扑哧——扑哧——”地喘着粗气。突然,天空阴云密布,不一会儿,狂风“呼呼”地刮了起来,“轰隆隆”随着雷声的轰鸣,蚕豆般大的雨点从天空砸了下来。雨点砸在窗上“啪啪”地直响,落在树上,树叶“沙沙”地唱着歌儿。雨点落在花伞上,发出了细小的“嘣嘣”声,好像在和人们说悄悄话。“啪啪啪”调皮的小雨点打在了汽车上,好像在打鼓。“嘀嗒嘀嗒”顽皮的小雨点滴在了花园了的水池中,仿佛在跳水。紧接着下起了密密的细雨,那“哗啦啦”的声响犹如潺潺的溪水在奔跑。不一会儿,雨渐渐停了,屋檐上的雨“嘀嗒嘀嗒”地落下来,这声音听起来比刚才的狂风暴雨好听多了!雨后,光芒万丈的太阳显得更红了。天空中挂着一道美丽的彩虹。知了依然唱着“知了——知了——”的老调。“汪汪汪”门口的小黄狗不再是无精打采的样子,它有了自己的歌谣!
这就是大自然中的美妙“音乐”!你喜欢吗?