校园的作文400字
天气渐渐地凉了,好多地方都秋色宜人。但我最喜欢的还是美丽的校园。接下来,我就带领大家走进校园,一起欣赏迷人的秋景。
走进较园,首先能看到的是一条现代大道,旁边是整齐的宣传栏和七彩长廊等景观。宣传栏下则是一行灌木,灌木因为临近深秋了,所以有点稀稀落落的,颜色则是这样的:大多数是绿如翡翠的叶子,有少数的金黄叶子,仿佛是琳琅满目的翡翠和黄金。
往左走,就能看美丽的七彩长廊了。走进七彩长廊,你可以找张长椅坐下,再观赏一会美丽的树木:红枫树那似火的叶片美轮美奂,梅花树竟已有了一两个花苞,桃树枝叶依然碧绿碧绿的,上面结了两三个青涩的小桃子……再仔细看看,花坛里的兰草和野菊花也开了。兰草的花有五个花瓣,洁白如雪,冰清玉洁。野菊花呢,它的花瓣是有点毛茸茸的,十分可爱。秋天的七彩长廊真迷人!
再往右拐,走进蘑菇亭,看看柚子树和梨树的果实吧。走出蘑菇宁,向前走,往左走,深幽的紫藤园映入眼帘。紫藤花虽谢了,但藤叶也十分美:叶片有的墨绿,有的金黄,还有的是有些发乌的土黄色和橙色。每当清风拂过,枯叶纷纷飘落,令人陶醉其中,不可自拔。
再往左走一段路,来到慧泉。慧泉水清澈极了。只是旁边树木都有些枯黄了,不时有些叶子飘落,好不凄凉!但可爱的金鱼和形形色色的假山石仍旧是那样的有趣。
最后,在操场的蹦床上坐会儿吧。让风儿把桂子的香气送到你周围,尽情享受吧。
啊,秋天的校园真美啊!