豆芽生长作文400字
在上个星期,老师给我们布置了一项特殊的作业——观察豆芽生长变化。
我先去姑姑家拿来一小袋的黄豆,再在一个小盆子里,倒上一些水,把黄豆放进去,那时的黄豆还是小小的,硬硬的,是一个小胖娃娃。第一天,我惊奇地发现这个胖娃娃,它变大了,也不像是刚从姑姑家拿来的样子了,它变得大一些了。到了第二天,我发现小黄豆又长大了,已经不是一个小小的胖娃娃了,而是一个椭圆形的小娃娃了。第三天,我发现我的小黄豆长出了一个小尾巴,我刚开始没有发现,可是我隐隐约约地看到了一个小小的小豆芽,我就把脸凑近一看,哇!原来小黄豆已经长出了一个小小的芽来。
第四天我又发现小黄豆的小尾巴长得更长了,于是我就把盆里的水倒了一些,再拿来一条干干净净的毛巾过来盖在豆芽上面,把盆放在有遮阳光的阳台上,让我的小豆芽长得更好。到了第五天,我看到了我的小豆芽长得比它自己的身体还要长呢!
通过这次豆芽生长记,让我知道了小黄豆的长成豆芽的过程,也让我向大自然又走近了一步。