豆芽生长记作文
你吃过豆芽吗?娜你知道豆芽的生长过程吗?如看过不知道就和我一起来看看吧!
第一天,我吧可爱的绿豆宝宝们放在水里,他们是椭圆形的,浅绿色的,相一颗颗的绿宝石,那些绿豆宝宝们呀,可调皮了!一会相小皮球似的在水里滚来滚去,一会儿像大人泡温泉似的,悠闲地躺在那里,我开始有一点点期待啦,真希望它们能快快地长大,于是,我对这它们说:“你们要快快长大哦!”
第二天一早,我就跑过去看他们,让我大吃一惊,它们因为吃了太多的食物而变胖啦,圆滚滚的绿豆宝宝,好像神奇宝贝里的胖可丁,他们露出了雪白的肚皮,好像在说:“小主人,我们吃饱了,好满足呀”
终于到了第三天,绿豆宝宝们变得巨大无比,我发现有的已经脱下了外衣,把雪白的身体露了出来;有的头上还长着嫩白的芽儿,就像是小犄角一样,还有的绿豆头戴绿帽,身穿军装,好帅气呀!我的心里已经乐开了花儿。
第五天,我迷惑地发现,绿豆的身体缩小了,究竟是怎么回事呢?原来他们把营养都给了芽,原来细小的芽,现在胖胖的,就像是小娃娃的胳膊一样,让人忍不住想咬上一口。看着他们,我的心里像吃了蜜一样甜,可真是“功夫不负有心人啊!”
到了第六天,这些小豆芽,笔直的如亭亭玉立的小公主,弯曲的则像小象的长鼻子。我已经一蹦三尺高啦!品尝着又香又脆的炒豆芽,不得不说上一句“自己动手,丰衣足食!”