豆芽生长记作文
今天老师给我们布置了一项特殊的作业,让我们泡豆子,并记录它的发芽过程。
一回到家,我让妈妈带着我去超市挑选黄豆。到了超市,我看见超市里有好多黄豆。我就问妈妈:“什么样的黄豆才算好呢?”妈妈说:“要挑选又大又光滑的才好。”然后,我就和妈妈一起挑选黄豆。回到家里,我迫不及待地把黄豆倒进一个小碗里,接着向碗里倒水,直到水淹没黄豆为止。过了一会,我跑过去看,豆子的外衣已经起皱了,像老太太脸上的皱纹一样。
第二天早上,我一睁眼,第一件事就去看我的小豆芽,我发现小豆芽变胖了,并且全身亮晶晶的,象涂了一层油。我看着这些黄豆,心里很高兴。
三天后,我的豆子已经长出了尖尖的芽了,小豆芽穿破了“外衣”伸出头来。我把碗摇一摇,豆芽就像小蝌蚪在水里嬉戏。
第四天,我的豆芽又长长了一点,我量了一下我的豆芽,豆芽已经1厘米长了。看着这些可爱的小豆芽,我心里不禁产生了几分敬意。它们虽然没有良好的营养环境,但仍然执着地生长着。这不正是我们小学生在成长过程中所应具备的“豆芽”精神吗?我很高兴,因为我会泡豆芽了。
这天中午爸爸给我抄了我泡的豆芽,我吃了我泡的豆芽,心里非常高兴。因为这是第一次享用自己的劳动果实。