大家好!我是绿豆家族中的一员,我和七个兄弟姐妹们无忧无虑地生活在一起。由于我最小,大伙儿都亲昵地叫我——小小。
一天,小主人打开密封的口袋,把我们从里面给取了出来,主人要干什么呢,难道是想给我们搬家吗?果然如此,主人拿来四只小盒子,在每只盒子上都铺了一层又轻又软的“棉被”,然后把我们分别放进小盒子里,我和姐姐住在了一块儿。睡在柔软的床上,我和姐姐很快地进入了梦乡。昏昏沉沉,不知睡了多久,突然,我感觉头皮一阵奇痒,我用小手摸了摸脑袋,咦?怪了,头上怎么长出了头发,我看了看姐姐,她也跟我一样。我口渴了,喊道:“主人,我口渴了,给我水喝……”可是主人没来,又过了好长时间,当我已经口干舌燥时,主人拿着水杯来给我们喝水,“咕咚咕咚咕咚,”我一口气喝了好多水。
第二天,我睁开眼睛,伸了伸懒腰,向上顶了顶,但被窝里仍是黑洞洞的。于是,我更努力地往上长,迫不及待地想看看外面的世界。又过了一天,我使出了浑身的劲向上一顶,终于,我从棉被中探出了小脑袋,刺眼的光芒直逼我的眼,我揉了揉眼睛,哇,外面的世界是多么的美丽:芳香扑鼻的花朵,青翠欲滴的小草,翩翩起舞的蝴蝶……
一个星期过去了,瞧,我已经长成亭亭玉立的大姑娘了,修长的身材,头上还扎了一绿色的小辫儿,这都是我们小主人的功劳呀。