我叫伍欣语,今年十岁了,我有一个美好温暖的家庭。
我的爸爸是一名卖菜员,每天都要起很早去运货,然后去卖掉。爸爸很会做饭,每次周末都会做很多好吃的。如油炸团子、手抓饼、可乐鸡翅等。他还会带着我们出去玩,每次出去我都很高兴。他会带我们去洞庭湖、游乐园、动物园。可是他也很累,每次做生意就要站好久。脚都麻了,可是他却说他不累。
妈妈每天都要做好多事情,如洗衣服,做饭,带孩子,到了深夜还要哄妹妹睡觉。有时她会教我写作业,就算是我没考好,她也会鼓励我。
姐姐是一名初二的学生。她每天都有很多作业。有时还会给我买好吃的,零食等。每次对我很严厉,但心底还是爱我的。
妹妹是一名捣蛋鬼,她很“能干”每次我放学回家,她就会把我的水杯拿下来,爬到桌子上放好,她还会把我手里的袋子放到椅子上。她很喜欢狗,每次看到狗就会说“狗狗,狗狗。”我最讨厌的就是她很喜欢动我东西,有一次她把我的文具盒丢到了厨房里我找了半天都没有找到,她还喜欢在我书上乱涂乱画,只要趁我不注意桌上的学习用品就被抢掉了,唉!
这就是我的家,一个美好的家。