瞧,我们这一家子,老老小小忙得不可开交。
眼看今儿晚上就是大年三十了,家里人都忙着准备年夜饭。妈妈、奶奶和婶婶正忙着包饺子:奶奶擀饺子皮,婶婶和妈妈一个和馅,一个包饺子。奶奶是位擀饺子皮的“高手”,三下五除二,一个圆圆、薄厚均匀的饺子皮就出来了。圆圆的饺子皮似乎正在庆贺奶奶、妈妈把它们做的如此好看。
爷爷、爸爸和叔叔这三个大老爷们去哪儿了呢?现在可是“紧急关头”,你们可不能“临阵脱逃”啊!噢——原来他们也没闲着,一个炒菜,一个烧火,一个蒸馒头。快瞧叔叔那精湛的手法,一个个面团在他手下来回滚动、挤压,不一会儿个个都变成了馒头。看来他在家里是没少受“训练”呀!爸爸也不逊色,把当初在部队时的手艺在这都展示给我们。炒勺在他手里上下“飞舞”,就像爸爸当年在战场挥舞钢枪一般。爷爷虽然年老体弱,但也不愿被这“劳动场景”踢出去,也正一铲一铲地往锅里铲煤烧水,等待煮饺子。
瞧,我们这一家子,都忙于这“水深火热”之中。好像少了什么人,哈哈是我,我正拿着摄影机拍摄这幅劳动场面呢!
十二点的钟声响起了,过年啦!人们期盼的这一时刻终于来到了!瞧,我们这一家子,已不在忙碌,正围着八仙桌吃饺子呢!