学校作文400字
巧克力是我的至爱。一天在家里享受着这美味的佳品时,我突然想到:巧克力是怎样生产出来的呢?
第二天当我回到学校上学时,发现我们今天上课的主题居然正是“巧克力”!老师领着我们到了操场上,那里停着一辆巧克力豆形状的校车。我们上车后,老师随手按下了一个标记着“缩小”标志的按纽,车子瞬间就变小了,从外面看起来,跟真的巧克力豆真没什么不同。接着老师又按下了“传送”纽,一下子我们就被传送到了一棵树上。树上有很多褐色的豆子,老师告诉我们巧克力就是用这种豆子制作的。我们正想去摘,谁知巧克力车居然自己伸出了两只大手,采下了许多豆子。回到学校后,老师把巧克力豆分给大家,还布置了今天的作业——那就是我们每位同学回家后都要用这些豆子做出各种各样的巧克力。
回到家后,我让机器人帮我找出与巧克力食谱的相关资料,决定做一个岩浆巧克力。我先把豆子放到“做饭机”里,按下“搅碎键”,瞬间豆子就变成了巧克力浆。我把巧克力浆倒在一个模具中,再放到冰箱,把冰箱的温度调到零下40度,不一会儿巧克力浆就凝固了。最后,我用一个微型钻孔机,在巧克力的中部注入草莓浆。一份美味的岩浆巧克力大功告成!
躺在沙发上的我,舔着嘴角的哈喇子,突然惊醒。原来这是一场梦!如果未来的学校是这样,小朋友们肯定不会拖拖拉拉,每天都很期待上学与做作业呢!