在大自然中,一切都是我的朋友。院子里的那棵大榕树,也是我的朋友,在我10岁的时候,每天清晨,我都会拜访我的好朋友一一大榕树。
这一天,我趁着放假的好机会,偷偷地溜到我们小区楼下的那棵大榕树那儿。我惬意地靠在那棵树上,轻轻闭上双眼,恍惚中我感觉到我的身体似乎有了一些变化。当我睁开双眼时,我看了看自己的身体,一连串的问题从我的脑海中闪出:我的脸怎么离地面这么近?我怎么长出了这么多只手?我的身子怎么变成了褐色的,还有我的头发怎么变成绿色的呢?……呀!我惊讶的发现我变成了一棵小树苗!这时候,一直在我身旁沉默不语的大树爷爷终于说话了,他用他那苍劲有力的声音说道:“孩子,继续努力,让我们一起保卫家园吧!”我意味深长的点了点头。
忽然,狂风呼啸,我身旁的落叶被狂风卷了起来,在空中翻了好几十个跟斗,才停了下来,我仿佛听见了树叶的惨叫声,我打了个冷颤。啊!好大的风,不行,我得再抓牢点,想着,我将我的根须再一次深深地扎进泥土里,说道:“大树爷爷,你,你怎么不,不抓牢点呢?”我抬头望着大树爷爷,这时候,大树爷爷铿锵有力地说:“我不怕!”这时候,我看到了大树爷爷那双眸中隐漏出来的坚定,此时此刻,我比往日更加能感受到大树爷爷的高大、挺拔!
我感到脚下一松,我栽倒在地上。忽然,我回到了现实,但我还能感觉到就在我的隔壁,大树爷爷正在和其他的小树苗在“上课”,教育他们如何顽强茁壮地成长!