在一个静悄悄的黎明,我独自一人去后院观看日出。
我凝望东方微白的天空,那厚厚的天幕仿佛被那个大力士拉开了一条缝,投射出一缕亮光。渐渐的那些小星星跟我玩起了捉迷藏似的,都躲了起来。附近的房子、树木……也都隐隐约约的看清了。
慢慢的,东方天边出现了一片微红,逐渐那片微红越来越浓,并不断向四面八方扩张着。
过了一会,太阳公公露出了半张脸像一个害羞的小姑娘一样;又过了一会儿,他终于露出了大半边脸,像一个顽皮淘气的孩子。霎时间,太阳冲破云霞,高挂在天空上,射出万缕
金光,一串串金项链也洒满人间,亲吻世间万物,我不禁欢呼起来。
这时小草苏醒了,伴着习习微风,跳起欢快的舞蹈;花儿也张开了羞涩的脸,这时一阵芳香扑鼻而来……太阳公公看到这一切,脸上露出了满意的笑容。