老师作文400字
记得三年级时,我的数学成绩一落千丈,成绩排到班上40多名,当我接过试卷后,觉得它有千斤重,怎么也托不起,老师的话印在我心上作文。那个自信的我也不知跑哪里去了,整个人像泄气的“皮球”。面对将来,我只能退缩、淘汰。可是您却并没有放弃对我的培养,只是找我谈话……
我托着沉重的步子。心里忐忑不安地来到办公室,您语重心长地说:“人生下来,没有十全十美的,就连天才也是付出了汗水的,只有学而知之,并没有人一生下来就是天才,你的思维很灵活,可没有起到作用。”我低着头,不敢说话。您又说:“你最近像变了,时刻就想玩!玩!玩!,下课就吵!吵!吵!”此时,我泪流满面,觉得对不起我的老师。您安慰道:“遇到挫折不能退缩,只能更加努力、更加勤奋,把拦路虎都消灭……。
我出办公室后,没敢回教室,就来到操场,您的话一直在我耳边荡漾,是您的话激励我前进,陪伴我学习。我想对您说声:我亲爱的老师。”经过努力,我喜欢上了数学,渐渐也开始学习奥数。我的付出也换回了优秀的成绩,四年级期末时,我的数学考了100分。我被评为“三好学生”,在班上还提出特别表扬。再次回忆起失败的往事,也再次重温老师的谆谆教诲。我将再接再励争取成为“素质生”。您的话我永远铭记在心。