老师作文400字
我有许多话一直想对数学老师说,可是,每次见到老师又说不出口。今天,通过这次习作我终于有机会向数学老师说一直压在我心里的话。
老师,您知道吗?每一次您走到成绩好的同学面前,您用慈善的话语给他们讲题的时候,我的心里突然有一种想法:我认为老师只喜欢成绩好的学生,有些偏爱。我自己想,如果要让老师喜欢,我一定要加劲努力,用最好的成绩来赢得老师的喜欢。
老师,我想对您说,是我误解了您。那天,我在校园内被一个石子绊倒了,我的鼻子嘴巴都流血了。同学们把我扶起来,当时我心里很害怕,情绪也非常紧张。这时数学老师刚好过来,见到我的伤情后耐心地安慰我,鼓励我要有勇气面对伤情。老师马上给我妈妈打电话,让妈妈来接我。老师一直陪在我身边,直到妈妈来接我。我忍不住流下了眼泪,但我无法用语言感谢老师,我觉得老师把我当成她的亲生女儿一样。经过这件事,后来我又不好意思见数学老师了,因为我一直在错怪我的好老师。事实上,我们的老师把每一个学生都当成自己的孩子。我知道我原来的想法片面的,我想向老师道歉,可见了老师又似乎不好开口。
老师,我想对您说,您是最好的,您对我们的爱是无微不至的,我要努力学习,用最好的成绩来回报老师。