比赛作文400字
今天,老师宣布:我们班要举行一场有趣的掰手腕比赛,大家听了都跃跃欲试,想一显神威。
我先找了马羽凡当对手训练,我们大约掰了半分钟,胜负就已见分晓,马羽凡力大如牛,我和他掰手腕,那简单是蚍蜉撼大树,可笑不自量。我暗自想,待会比赛时可千万不能和他做对手,不然我获胜的希望就会像肥皂泡一样破灭。
比赛正式开始了,老师让我们手心手背选择对手。我把眼睛闭上,心里默念:千万不要和小马同学做对手。可当我睁眼一看,我和小马同学出的都是手背。我失望极了,看来第一名要和我擦肩而过了。
淘汰赛上,我和小马同学紧紧握着对方的手,只见他怒目圆睁,好像要置我于死地。我也毫不示弱,使出九牛二虎之力去压他的手腕……时间一秒一秒地跳过,终于,我看到了他的一丝破绽——在他快要胜利的时候,露出一丝骄傲的喜悦,这时候我用力一掰,竟反败为胜,掰倒了他。我都不敢相信这是真的,真不知道刚才哪来的力量让我掰过他。就这样,两轮淘汰赛结束了。
接下来就是激动人心的时刻——冠军争夺赛。我和杨淼要一决高下。比赛开始了,所有人都在为我们加油,我深吸一口气,鼓起腮帮,憋足内力,牢牢地抓住他的手,我们僵持了大约两分钟,突然,我猛地一用力,胜利了!大家欢呼起来。
这场掰手腕比赛真是精彩,让我终生难忘。