比赛作文400字
今天下午的班队课,我们举行了“演讲比赛”。
姚老师走进教室,向我们宣布:“今天的演讲比赛,是来“抽奖”的”。所谓的抽奖,就是在电脑上,把所有同学的学号打在上面,然后一直按键盘的“↓”,停下来到谁的学号,谁就上台演讲。第一次“抽奖”开始了,当老师停下的时候,抽到的是32号,32号是杨希雅。当她看见时,惊讶地说不出话来。在一阵掌声后,杨希雅慢吞吞地站起来,走向讲台。她面向我们,开始了她的演讲;“大….大家好,我…我今天要…讲的是,每…每天两问……”就这样,杨希雅断断续续地讲完了,便回到自己的座位上,结果,她的综合成绩是8.7分。
演讲比赛分数最高的是丁可9.5分,抽到她时候,丁可并没有惊慌失措,而是面带微笑地走上讲台,开始娓娓动听地演讲起来,本来吵闹的教室忽然变得鸦雀无声,为什么会这样呢?原来啊,同学们都被丁可那温婉动听的声音以及精彩的演讲内容所感染了,全班同学都津津有味地听起来。“我的演讲结束了,谢谢大家!”全班响起了热烈的掌声,丁可十分高兴地回到了自己的座位。
这次的演讲活动非常有趣,大家的演讲内容也十分精彩。这节课我非常的开心。这节课让我终生难忘。