夏天天气可真热,太阳好象释放出了全身的热量,焦烤着大地,有的人呆在家里,开着空调,有的人在吃着冷饮……大家个有个的降温方法,我也想凉爽凉爽。
我想了想,决定去游泳馆,到了游泳馆,我看见哥哥姐姐们都会游泳,连比我小的弟弟妹妹也会游泳。可我是旱鸭子,从来没有下过水,我觉得很丢脸,就打算学会游泳。
妈妈帮我找了游泳教练,他先那了个浮板,给我演示了一遍怎么游,再让我跟着做动作。我认真地一次一次地学习。而且学习憋气就学了两天,我开始有点不耐烦了,就问教练:“这么久了,怎么还是联系这个啊?”教练回答说:“只有练好了这个,下面的步骤就会容易好多。
三天后天他教我游泳的动作和怎样换气,教练用脚和手拍打水面,看起来真象青蛙,他告诉我这叫蛙泳。后来我也学着做,可我的手和脚怎么也不能一起游起来,手动了脚却没有动,还好多次呛水了呢,有几次也摔倒了,起都起不来。就这两个动作我做了五天,终于我学会游泳了,我能自由自在地在水里游玩了。
游泳看起来简单,但做起来却非常难,还必须要有坚持的精神。这项运动在夏天能够让自己降温,还能锻炼身体,增强体制呢!