大海是无边无际的,远远望去,浅蓝色的天空和深蓝色的海水融合在一起,简直分不清哪是天,哪是水。汹涌澎湃的海浪一个接一个地向我涌来。
在金色的海滩上,海潮把各式各样的贝壳推上沙滩,贝壳多种多样:有的像沙蜊子;大猫眼;小螺蛳;金海螺等。在阳光下,发着五彩光芒。
大海是顽皮的。我在海边奔跑时,一朵朵浪花便追上来,挠我的脚心,拍打着我的腿,还不时地往我身上,脸上撩着水花。当我要追赶时,她们都“咯咯咯”地笑着跑回大海妈妈的怀抱。一边还指着我,哗哗地说着什么。我决心抓住小浪花,趁她们不注意,飞跑过去,抓住小浪花。可机灵的小浪花又从我的手指缝里逃了出来。我笑了,我被小浪花的淘气逗笑了。
站在广阔的海滩上,看见波浪同天上的白云连成一片,我觉得自己十分渺小,跟大海比起来,是微不足道的。大海有着广阔的胸怀,他时时提醒我们要虚心,要刻苦,要不断地努力。天是无尽头的,海是无尽头的,人的进步也是无尽头的,大海给了我们最好的启迪。
我爱家乡,更爱远方的大海!