看着爸爸的那日益增多的白头发,我忽然觉得鼻子很酸,感觉很难受,自己平常口里老叨念着想长大,想长大,我却忽略了,如果我真的长大了,爸爸妈妈周围的亲人就要老去了,人的生命是短暂的,他们是会逝去的。 爸爸妈妈每天都操劳着,妈妈每天都要上班,爸爸则上完班后回来做饭煮菜,等到过年的时候就更累,请吃饭,发压岁钱……诸如此类的事,钱花得多,又不轻松,都没过个什么开心的日子。今天我大略地看一下父母的日程,只能用一个字形容“累”。 每天这样劳累着,爸爸妈妈的白头发越来越多,这是一个标志,爸爸妈妈已经老了,老了,真的老了,他们无法再拥有那花儿一般的青春年华,这些年来他们忙忙碌碌,辛辛苦苦,目的就是为了我,如果他们不拼命工作,就不能给我以后的高中、大学缴学费,那样我的前途就没着落了。 而我每天,总是不懂事,懵懵懂懂的,幼稚无知,总是向父母要求这,要求那,一点都不知道现在父母的状况,现在想起来,真的觉得自己很可笑,连体恤父母,关心父母这一点都做不到,算什么子女? 从今天起,我真的要开始懂事,学会独立,正如我爸爸说的一句话“难道你上大学,还要我们跟着吗?”,该学会的事情一定要学会,要理解父母,再也不能责怪父母,想想,父母也是很辛苦的,风华正茂时却不懂好好享受青春,还拼命地工作。 看着父母的眼袋,我哽咽了……我发誓,我一定要好好对待爸爸妈妈,一定!