蚕的作文400字
20xx年4月27日,吃过早饭,我和邻居李煜均、蒋品一起到龙山县第二小学门口去卖蚕。
我们很快就走到了目的地。我着急地问她们俩:“我们的小蚕摊摆到哪儿?”李煜均转了一圈,指着学校大门前的一块空地说:“就随便将蚕摊摆到大门前吧。”我一看,觉得合适,便摆下了摊子。
摆好蚕摊,我又担心起来了:“如何卖蚕呢?我们都不敢喊卖蚕呀!”我们只得等啊!等啊。我们等了很久都没有一人眷顾我们的蚕摊。我终于耐不住性子了,我便大喊起来:“卖蚕!大家快来买蚕呀!……”我这一叫喊还真有效!一会儿就来了一位带着小孙子的老奶奶。她的小孙子要买我们的蚕。她问:“这蚕怎么卖?”我急忙接过话说:“便宜!一元可买6只呀!”老奶奶讨价还价:“一元钱我们买10只罗!”我也为难地说:“我们养蚕很不容易啊!至少一元钱8只!”老奶奶见我退让一步,坚持要10只才买!我说:“老奶奶,我们给您一点桑叶,一元钱8只好不好?”她说:“我们不要你送的桑叶,1元卖10只!”我们正僵持不下时,蒋品解围说:“好吧!1元卖给您10只蚕好了。”我轻轻地将小蚕放在我们为它做的小房子里,很小心,生怕弄伤它们。
之后我们的小蚕摊再也无人问津了。我们大半天就只得一元钱。但无论怎样,这也是我们劳动的成果。尽管我们的肚子饿得咕咕叫了,但都舍不得用这一元钱。这一次,我深深体会到赚钱有多不容易了。