成功的快乐作文400字
一天中午,妈妈和奶奶在裹粽子,芦叶与糯米的清香吸引了一只大馋虫——我。
我看着奶奶行云流水般的动作,暗想:不就粽叶弯一下,舀几勺米,再盖些粽叶嘛,有什么难的!我也来试试,肯定容易!
但是,做比说难。我拿来几片粽叶,学着奶奶卷成一个没底的角锥形,可我刚把糯米放进去,调皮的米粒就争先恐后地从尖角里跑出来。奶奶看着我手忙脚乱的样子,再看看撒了一地的糯米,显得哭笑不得。
终于,在奶奶的指导下,我弄好了一个像样的角锥形。然而,所有事并不是一帆风顺的,在绑绳子的时候,我直接往粽子腰上一系,粽子不但没绑成功,而且前功尽弃。
费了九牛二虎之力,我才“东山再起”,照着奶奶样子,把粽子“五花大绑”,弄了个结实,生怕又给它从我掌中逃走,让我从头再来。
功夫不负有心人,我终于做出了一个粽子,太好了,成功了!此时,我体会到了“失败是成功之母”的真谛。当你经过失败,努力后获得成功,有一种快乐是无与伦比的。