关于蚕的作文精华
我家养了几条小蚕,刚出来的时候,它们的身子小小的,黑黑的,像一只只小蚂蚁,但是脱了皮以后,就像一粒粒米了。
它们的脑袋小小的圆圆的,身体分成许多节,就像火车车厢。小蚕还有一双小小的眼睛,不仔细看还看不到呢。小嘴里藏着一些尖尖的牙齿。你们知道它们有几条腿吗?我数了数,有十条呢!别以为腿多就走得快,其实它们走路时慢吞吞的,像蜗牛一样。
它们喜欢吃新鲜又美味的桑叶。有一次,我放下几片桑叶,它们都争先恐后地抢着吃,生怕自己吃不到呢!我还没看过它们睡觉,也许它们是坐在那里一动也不动。它们活动的时候,两条蚕会聚在一起用头顶对方,好像在打架,还像在玩游戏呢!我把它抓在手上,小蚕在我的手上爬来爬去,好像在帮我挠痒痒。
呵呵,我家的小蚕有趣吗?我真喜欢这些小蚕呀!