关于蚕的作文精华
很多养蚕的家庭都会发现:白蚕爱吃嫩嫩的桑叶,虎皮蚕爱吃桑叶梗。白蚕只能做单调难看的白茧子,虎皮蚕做的茧子五颜六色,有:鹅黄色、杏色、金色,好看极了!这是为什么呢?
很久很久以前,在我的外婆很小的时候,有一年春天来的很晚,桑树们都没有发芽,只有那棵几百岁树龄的桑树爷爷才长出了一点点嫩芽。这一天,外婆只采了很少的桑叶回来。这时,蚕之间的战争爆发了。它们的规则是:把桑叶平均分成两份,把蚕分成虎皮蚕队和白蚕队,看哪个队最先把桑叶全部吃完,那个队就赢了,获得优先吃饭的特权。
白蚕队的队长和虎皮蚕队的队长互相恶狠狠的对视了一眼,就开始吃桑叶了。白蚕队娇生惯养,平时只吃嫩桑叶,连老桑叶也不屑一顾,更别说吃桑叶梗了。它们把桑叶吃干净之后,就死活不肯吃桑叶梗了。
虎皮蚕队吃完桑叶之后,一咬牙,尝了尝桑叶梗,桑叶梗又甜又脆,真好吃!最后,虎皮蚕赢了。
春天终于来了,万物复苏。桑树都发芽了,小蚕们有了充足的食物,它们快快乐乐的成长着。