关于蚕的作文精华
我家养了很多蚕宝宝,它们每天都要吃很多桑叶。
今天,我在喂它们吃桑叶的时侯,突然发现,刚带回来的时候蚕宝宝还只有两厘米,现在长成了三厘米,它们也比原来胖了许多,不过那股可爱劲还没变。于是,我高兴地对它们说:“你们可要快快长大,长成蚕蛾!”
过了一星期,我再去看它们时,发现他们的长度竟可以和一支粉笔相比了,我突然感觉,它们有一点肉嘟嘟的,并且食量也变大了,我在想它们是不是在为织茧做准备呢?
就这样,过了几星期,它们已经开始结茧了,有的不紧不慢,有的争先恐后,仿佛要超越前面的同伴呢!我仔细观察了茧,颜色都是雪白雪白的,形状是椭圆的,闪烁着光芒,碰一碰,硬硬的,看一看是个好茧子,闻起来没味道,听一听,还有一些轻微的“沙沙”声。
又过了几星期,有些蛹蜕了皮,羽化成蚕蛾,破茧而出。蚕蛾形状像蝴蝶,两对翅膀较小,不能飞行。
过了几个月,剩下的蛹都羽化成了蚕蛾,不过体型较小些。
最后,我把它们都放生了。
这就是我观察到的蚕,你们也来观察吧!