关于蚕的作文精华
真好!去年寒假,朋友送给了我一些蚕宝宝,我用鞋盒为它们搭了一个小而温暖的“家”。
刚开始,蚕宝宝像细丝般大小,可别看它身体小,它的食量很大的哩。
每次我把它们的最爱————桑树上刚采的新鲜桑叶放在它们“家”时,它们一看见食物“从天而降”时,便会一大帮,一大帮的抢食桑叶,往往一片桑叶上会有四五只蚕宝宝在疯狂地咀嚼,好像十年没有吃桑叶一样,其实我每天都喂,可能他们食量大了。还有些蚕在叶面上爬,好像一个迷路的人,到处找不到方向。而且,这些小人精只吃新鲜叶子,过了一天的叶子,它就会拒之门外。
为了蚕,我每天还要抽空去采新鲜的桑叶,而且桑树离我家很远,夜晚还不能摸黑去。因此,我的作业常常拖得很晚。
终于有一天,我想将蚕送人。可妈妈说:“你连蚕都养不好,还读得好什么书?”虽然我不想养蚕,但听妈妈这样说,不得不去采摘桑叶,我开始讨厌蚕了。
可是,有一天我发现蚕儿都结茧了,角落里有许多蚕茧。我不禁想到蝉一生默默的吐丝结茧为人类献上一种高级纺织物————蚕丝,牺牲了自己的生命,我又开始后悔了……
蚕一生吐丝结茧,我怎么不敬佩呢?