父与子作文
整个假期,我捧着妈妈给我买的那本《父与子》,看得津津有味,整个人都沉浸在这没有文字,只有图画的趣味漫画里······
《父与子》以父辈与子辈冲突的主题。这一冲突在屠格涅夫笔下着上了时代的色彩。
这本漫画当中有一篇漫画令我现在还久久不能忘怀:
儿子骑在了像木马一样的爸爸身上,左手拿着鞭子,右手拉着绳子,嘴上笑开了花,活像一个打了胜仗,威风的小将军!可是爸爸双腿跪在地上,嘴角向下咧,眼角上湿润润的,显然是禁不住儿子这般欺负,想哭也哭不出来。
这篇漫画的名字叫做“慈父”,很显然,“慈”字是带有讽刺性的,因为每个父母一旦把自己的孩子惯坏,把孩子误入歧途,那他们就铸成了大错,后悔也来不及了。