午饭时间到,妈妈端上来香喷喷的饭菜,爸爸饥肠辘辘的坐在桌旁正要吃饭,发现儿子还没来,爸爸问妈妈:“儿子在哪?”妈妈指了指房间,爸爸急匆匆地去找儿子,发现儿子正在津津有味地看书,爸爸生气地说:“别看书了,赶紧去吃饭。”儿子不情愿地走出了房间,爸爸好奇地瞅了一眼书。
儿子和妈妈坐在桌旁,看着热气腾腾的饭菜,等待着爸爸。眼看着饭菜就要凉了,妈妈指着房间说:“去看看爸爸怎么还不来。”儿子嘀咕着走到房间,发现爸爸竟然和他一样姿势在看书。儿子气鼓鼓地说:“不让我看,他倒看上了,真是我爸爸!”