父与子作文
母亲的爱是延绵不绝的溪水,细腻而体贴。父亲的爱是坞挺拔的高山,沉默而严肃。不论是那一种爱都是无私、无限、无价的。永远都是我们人生道路中最美的一抹风景,永远都是支持我们前进的动力。从我们落地的那一刻起,父母的爱没有一天是停止过的。
父亲注定永远都是我们最坚强的后盾,无论发生什么是,父亲永远是第一个支援你的人。父与子主要写了洛杉矶地震中,一个年轻的父亲坚信儿子和自己之间的承诺不论发生什么事,我都会和你在一起!一句话胜过了千言万语,包含了所有的信任。他不顾周围危机四伏的废墟,坚持要到教学楼去救生死不明的儿子,没有工具,手就是最好的工具,没有别人帮忙,自己的信念就是最好的帮忙人。就这样,年轻的父亲凭着自己的坚持,独自一人在废墟中执着的用双手搬开一块又一块的沉甸甸的石块,时间是流逝得如此之慢就算是如此,时间就是再慢再深也阻挡不了父亲救儿子的决心和爱!看,那双血淋淋的双手就是父爱的证据,那双布满血丝的深邃的双眼盛满了对儿子的爱,又好似透明的玻璃,一碰就会碎。多么伟大的一对父子,让我们看到了两个高尚纯洁的灵魂,现在我们应该知道地震可以摧毁任何事物,可就是震毁不了人们因爱而生的坚定地信念。
5.12大地震,有多少的人因精神的死去而肉体随之死去,又有多少人凭借着坚定的信念而勇敢的从死神的手中逃脱。多少爱和离别交织在泪水之中?多少惊心动魄的爱的故事刹那间迸发在天地间?多少感人肺腑的情亲赤裸裸的展现在我们面前?这一震,我们都相信了爱可以创造奇迹,创造明天。信念可以战胜一切,而爱是信念的源泉,爱是不会停止的,这意味着信念是永远存在的,奇迹是无处不在的!
父母的爱是永远不会退色的,哪怕经过了多年时间的洪流,也冲不跨父母爱的堤坝!母爱只会越积越深,父爱只会越堆越高,在我们的人生旅行中,我们注定游不过母亲爱的大河,攀不了父亲爱的巨山。也许父母的对我们的爱是一种本能,一种永远不可能改变的本能,正是这种平凡而伟大的本能创造了我们。我们要记着:我们是因爱而生的,所以,我们也应该常怀一颗感恩的心去对待每一个爱我们的人。