一天中午,妈妈做了一桌子香喷喷的好菜。爸爸指着对面空空的座位问:“儿子去哪了?”妈妈回答说:“今天太阳大概是从西边升起的,儿子在房间里看书呢!你去叫他来吃饭吧!”爸爸点点头答应了。
爸爸轻轻地推开门,看见儿子趴在地上聚精会神地看书。爸爸叫了一声:“儿子,快去吃饭!”
儿子虽然舍不得放下书,但也只好乖乖地去吃饭了。爸爸想:儿子刚才一直在看书,一直不去吃饭。我要看看他看的是啥书,这么入迷。爸爸想完就弯下腰看起书来。
儿子来到餐桌前,饭早就盛好了,就等着儿子来吃饭。可是这回爸爸没有来。眼看饭菜都快凉了,妈妈皱着眉毛说:“你爸刚才去叫你吃饭,可是现在人呢?你快去叫他。”
儿子赶紧来到卧室,推开门,发现爸爸正津津有味地趴在地上看自己的书!儿子也忍不住了,跑过去和爸爸一起看起来接下来等待他们的恐怕将会是妈妈的一顿臭骂。