周末,爸爸一早就去上班了。儿子一个人无聊地呆在家,想:“到底该玩些什么呢?”儿子想了一会儿,在房子里转了一圈,发现了爸爸的高尔夫,儿子打了一会儿。玩着玩着,一不小心,手滑了一下,不小心打破了旁边的镜子,儿子哭了起来。
儿子突然想出了一个办法,在墙上画画不就好了么。
首先,他小心翼翼地清理碎片。接着,他拿来五颜六色的水彩笔,仔细地把脑海中爸爸的形象画了上去。最后,他开心地拍手,非常满意自己的作品。
第二天,爸爸来照镜子,发现自己的领带变成了蝴蝶结,爸爸想不明白,摸摸自己的领带,又摸摸镜子,又看看儿子,儿子偷偷地溜走了。于是,爸爸走过去问他:“怎么回事呢?儿子?”儿子把事情的经过详详细细地讲了一遍。最后,儿子承认了错误。