窗外,不时传来雨敲打在石头上的声音。风,无情的扫过了干枯发皱的树叶。街道上人烟稀少,死一般的沉寂覆盖了城市的一角。屋子里的阵阵的笑声显得各外突出。
屋内,温馨的气氛笼罩了这个家庭。一丝丝菜饭的香气飘到了父亲灵敏的鼻子里。“开饭了,大家来吃饭啊!”母亲温柔的叫道。父亲“刷”的一下瞬间转移到了饭桌旁。“嗯?儿子有神秘失踪了?”父亲用塞满肉丸子的大嘴问道。母亲也很气愤,大声嚷道:“哼,做好饭了人不见了?你去找找吧!”父亲慢吞吞的站起来,向儿子房间进发。
父亲怒气冲冲的推开了儿子的书房。看见儿子正安安静静地趴在地上,津津有味的看着那本书。“去吃饭了。”父亲一声令下,儿子只好知趣的离开了。父亲好奇的瞟了一眼半翻在地上的书,顿时就被书中富有情节的文字给吸引住了。
儿子还迷惑在文字的海洋中,俩眼空洞的走到餐桌边。母亲见只有儿子一人,便问:“你父亲呢?”“不知道。”就这样,等了好一会儿,父亲的位置上依旧空空如也。“儿子,你去找找你父亲。”母亲严肃的说。儿子以闪电之速冲进房间。看见父亲正像个孩子一样趴在地上,脚左一蹬,右一蹬,正全神贯注的看着那本书。
雨,还在渐渐沥沥的下着。屋里,父亲认认真真的看着那一本小儿书,真像个孩子啊!