有趣的父与子作文
一天晚上,母亲为全家人准备了一顿丰富的晚餐,有鸡腿,有牛肉,还有……
这时,儿子却不见了,母亲急得像热锅上的蚂蚁,心想:“如此美味的晚餐,怎能少了儿子呢?”随后,便令父亲去找儿子。父亲推开书房的门,就看见儿子趴在地上津津有味地看着故事书。瞧,他那样子是多么专心,像一匹饿狼贪婪地吸收着营养;像一头狮子目不转睛地盯着猎物,开门声也丝毫不能影响儿子的注意力。尽管他的腿,脖子已经酸得麻木,但也只是扭了扭腰,稍微活动,就继续看书。他的脸上时而浮现出欢快的表情,但马上又布满阴云,仿佛已经陷入故事里去了。
“儿子,吃饭了!”虽然不忍心唤醒儿子,但为了那顿美好的晚餐,父亲轻轻说到。儿子像浑身打了鸡血,立刻站了起来,被吓了一大跳,看清是父亲,才垂头丧气地走向餐桌。
父亲一边说道:“妻子,儿子来了!”一边弯下腰,瞅了一眼儿子的故事书。这一瞅,使父亲也立马爱上了这本书!于是,他也趴在书旁,学着儿子的样,看起书来。书像磁石一样吸引着他地眼球,使他离不开书半步。他越看越入迷,越看越有劲。不一会儿,便陶醉于书香,脚也情不自禁地摆了起来…
这时,当意犹未尽的儿子来到餐桌时,父亲不见了!母亲不耐烦了,又让儿子去找父亲。
儿子推开书房门一看,大吃一惊,父亲也在看书!他轻轻地说:“父亲,吃饭咯!”父亲一个鲤鱼打挺,站了起来,慌乱的神情布满了整张脸。父亲和儿子对视了一眼,都笑了。
这一对有趣的父与子,爱看书的父与子,其乐融融地享用着母亲做的晚餐。