有趣的父与子作文
相信大家都看过漫画,漫画可以让你哈哈大笑,也会让你若有所思。今天,我为大家分享一幅漫画——《父与子》。
图画上有一个孩子,他手里拿着满分的试卷,而小孩的爸爸在不断地鼓励他:“儿子,加油呀,考得不错,你可以去放轻松一下。”孩子很开心。
而一旁的小女孩则拿着0分卷,一脸羡慕地看着小男孩,心想:我要是他多好啊!小女孩的妈妈正在批评她:“你看看人家!再看看你!下次一定要超过他,今天晚上你别吃饭了!”妈妈怒气冲冲地骂着女孩。女孩用无比可怜的眼神看着妈妈,小声地说:“妈妈对……对不起……我我……下次……不敢了。”女孩小声哭泣。可怜又无助。
看到这,你也许会同情这位小女孩,也许会赞许小男孩爸爸的教育方法,也许还会指责小女孩的母亲……
没错,小女孩的母亲也是爱她的,但望子成龙、望女成凤是所有家长对女儿或儿子的期望,可是,强制儿女去做是不对的,我觉得应该让他们放松,让他们渐渐地对那件事情感兴趣,这样才会对他们的成长有所帮助。
所以,家长与儿女好好沟通才是最好的方法,用强制的方法肯定是不行的。