周末,爸爸一早就去上班了。儿子一个人无聊地待在家里,想:“到底该玩些什么呢?”小明终于想到了,立刻拿起高尔夫球和球杆,在客厅中玩了起来。
不料,一不小心,球砸向了爸爸的镜子,镜子碎了一个大窟窿,儿子想:“哎呀!不好了,爸爸最爱照镜子了,要是被发现了,我就要被揍扁了。”
儿子想啊想,终于想出了一个好办法。“直接把这里全打碎吧,”他摸了摸下巴,“再画上一个爸爸,不就好了吗?爸爸肯定不会发现的。”说着,用高尔夫球杆打碎了整个镜子,然后把爸爸画了上去,儿子的画画技术真实高超啊,小小年纪,把画画得像真的一样。
第二天,爸爸又来照镜子。他左看看,右看看,上看看,下看看,突然,他发现了一个“错误”。“嗯?我系的不是领带吗?怎么变成领结了?”
儿子在一旁听到了这段话,一溜烟地跑掉了。