星期六的晚上,妈妈做好了丰盛的晚餐,轻轻的把它们端到木头做的桌子上,说:“饭做好了,你们快来吃饭吧。”爸爸一听,跑过来赶快坐下,端起碗就准备吃饭,妈妈发现儿子小明没有出来吃饭。于是用手指着儿子的房间对着爸爸说:“小明怎么还不出来吃饭,你去看看吧!”爸爸转头看了看,说:“好吧,我去看看。”
爸爸站了起来往儿子的房间走去,推开门一看,发现儿子正趴在地上津津有味地看书,就说:“小明,去吃饭了。”儿子发现爸爸叫自己去吃饭了,低着头往餐桌走去,不敢抬头看父亲。爸爸边走边想:什么书会把这么讨厌看书的儿子给吸引了呢?于是好奇地拿起书看了一下,发现这本书太有趣了,就在那里看起书来,把吃饭的事都忘记得一干二净。
当儿子坐在餐桌前吃饭的时候,发现爸爸没有出来吃饭。儿子说:“爸爸没来。”妈妈也抬头看了看,发现爸爸确实没有出来,感到很奇怪。指着小明的房间说:“小明,去看看你爸在干嘛?是不是在玩手机?”小明放下碗筷走去自己的房间,看见爸爸居然在看自己刚刚看的那本书,于是走过去和爸爸一起看起这本书来,把吃饭的事情都忘记了。