瞬间的美丽作文
一片泡腾片,扁圆的身子上布满了红色的小点,似乎一个青涩的雀斑娃娃,红扑扑的脸上透着可爱、机灵。
我没有想到,这么一个可爱的娃娃,却不能有公主与王子的美好结局。她,终究只是一片泡腾片,她的一生只有两段时光,不是平静,便是沸腾。于是,她对我说:“我的人生很短暂。”
虽然于心不忍,可是,我还是义无反顾地将她投入一杯水中。我明白,她的生命即将走向终结,这片刻的璀璨是她告别世界的宣言。
那一刻,我闭上了眼睛。“嗞……”这是她声嘶力竭的呐喊。我不想看见她的消失,但扑鼻而来的一股橘子味却让我睁开了眼睛。啊,不!她正一点一点地消失,身上不断吐出一个又一个气泡。她在水中沉沉浮浮的,逐渐变小,瞬间就化为虚无了。整杯水染成了橘红色,这是她以生命演变而来的呀。
在只有八、九度的水温中,她开始沸腾;在只有三、四十秒的时间内,她消失了。平凡的她,就像一株小草过着单调的生活。这样的小草在春天的某个早晨,披了火红的云霞,挂了晶莹的露珠,迎着清风微微颤抖。近旁,一只山羊呆愣着,迷醉着。
此刻的我正如这只山羊,出神地欣赏着泡腾片短暂又壮烈的一生。我很悲伤,也很快乐。就算全世界的人都未曾注意你瞬间的美丽,但我深知,你的身影仍能闪烁出奉献的光芒,令人神迷。