瞬间的美丽作文
你知道世界上什么是最美丽的?有人说,鲜艳的花朵是最美丽的;有人说,小鸟的歌声是最美丽的;有人说,蔚蓝的天空是最美丽的。而我却说,真诚的关怀与帮助才是最美丽的。而我就经历过这美丽的瞬间。
这是在上周四的第二节美术课上。老师说:“这次作品题目自拟,但有一点要求,要画出心中最美好的东西。”我的美术作品在班级里评得上是很不错的,这一次我要认真仔细地画,给同学和老师一个惊喜。可我该画什么呢?我又犹豫起来。我先把水彩笔拿出来吧,那鲜艳的颜色能给我点启示。糟了!我的水彩笔忘带了。我仔细地又翻了一遍,还是没有。这时,我有些失望,看起来,今天要画出一张好作品的愿望是很难实现了。这时,我巡视了一下班级,发现大家都在聚精会神地做自己的画,我怎好意思打扰他们借水彩笔呢?想到这,我的心里就更失望了。
这时,我的后桌关切地问我:“王宇桐,你是不是忘带水彩笔了?”我难为情地回答道:“忘带了。”她慷慨地说:“没关系,我借你。”看到她认真作画的样子,我不想打乱她的情绪,就说:“那就把你不需要的颜色借我用一下吧。”只见她把鲜艳的颜色都装进了彩笔盒里,把不鲜艳的颜色都放在自己的桌上。她满怀微笑,豪爽地对我说:“拿去吧!”听着这亲切的话语,接着这彩色的画笔,我的内心不禁涌起一股暖流。我手中的彩笔在我手里变化了。绿的像路边的小草,翠绿晶莹;红的像喷勃的日出,红艳无比;蓝的像浩瀚的天空,鲜亮怡人。这时, 我的心里不禁怦然一动,啊!对,画画的素材有了!同学的这种友爱不就是最美好的吗?对,这就是美丽的瞬间。想到这,我迅速地把它写在画纸上。
我觉得同学不单借了我画笔 ,还送了我友谊,送给我一颗友爱他人,帮助他人的一颗爱心。希望这美丽的瞬间每一天都陪伴在我的生活之中。