瞬间的美丽作文
那是一个美丽的瞬间,是令人赞叹的瞬间,同样也是我心中无法磨灭的一刻。当我每一次坐在窗前,细细回味时,那伟大的的生命力量便会久久回荡在脑海中,不曾逝去。
夏夜,微凉,月光倾洒在黑色的天鹅绒幕布上时,夜,降临了。它宛如一朵黑色的花,丝丝缕缕地盛开,潮湿孤寂的芳香笼罩着整个世间。我和姐姐一起拿着手电筒,悄悄地潜伏到了楼下的一片树林中。漆黑,只有手电筒微弱的光芒。
一只蝉伏在了树干上,我惊喜地奔过去想要抓到,姐姐却一把拉住了我的手,将食指放在唇间悄悄地说道:“嘘,别动!”我茫然地看着她,又转过头去看看蝉。我的眼睛忽然睁大了,嘴巴也惊讶地张开。姐姐狡黠地笑了笑:“看,蝉要蜕皮了,这叫做‘金蝉脱壳’。”
只见它浅棕色的躯体上部,微微裂开了一条口,紧接着,痕迹也越来越明显了,蝉在不停地用力抖动着,不一会儿,它一缩,再一翘,露出了尾巴,是米黄色,转眼间愈发深了起来。再接着,蝉的腿用力地踢着外壳,一次次猛蹬着,逃脱束缚。我的眼睛紧紧地盯着它,焕发出了光彩。蝉的抖动愈来愈厉害了,我也变得提心吊胆,只见它一抽,整个翅膀都露了出来。翅膀小小的,布满了褶皱,还挂着湿湿的水一样的液体。那是汗珠吗?渐渐地,翅膀变大了,褶皱也消失了,闪着光晕一般耀眼。只有头没有出来了,它的力气似乎用尽了一般,我充满怜惜地想帮帮它,姐姐却拦住了我:“别动!”我就那样注视着它。忽然,蝉又动了起来,比先前厉害得多,让我惊讶这小小的躯体中,竟能蕴含这么磅礴的力量,它是用生命在搏斗啊!终于,蝉的头出来了,是那么一瞬间的美丽,闪耀着生命的伟大光辉,我随即也震撼了,它像一个胜利者般,闪耀着华美的力量,令人折服,我呆坐在树下,看着它抖抖翅膀,飞向天际。
原来,瞬间的美丽,便是永恒。
我难忘地铭记这拨动心弦的一刻。我想人的力量,必定能创造更伟大的瞬间。我忽然笑了,再一次品味这瞬间的美丽,瞬间的永恒。