瞬间的美丽作文
国庆节那一天,在文华公园举行了一场盛大的音乐烟花汇演。那烟花漂亮极了,“嗖”的一声窜上云霄,猛地炸开,变幻出许多绚丽的图案。但一会就消逝了。取而代之的是更多、更绚丽、寿命也更短的烟花。它们在空中绽放,瞬间就消失了。只有夜空中发出微弱光芒的星星永远平静的望着那一朵一朵的烟花绽放出美丽的色彩。
如果说烟花是瞬间的美丽的话,那么星星则是永恒的平淡。如果是你的话,你会想当烟花还是星星?我想,我会当烟花。它们们每绽放一次,就会为这个世界添了一笔美丽,也让观看的人多惊叹一次。它们们虽然短暂,但它们活的有意义。而星星虽然永远不会消逝,但它们总是平淡无奇。它们的存在也是美丽的,但它们却没有烟花的灿烂,他们也不会有烟花给人们带来的惊叹。
就像昙花和蝴蝶一样,她们是美丽的,她们每存在一次,就为这个世界添上一笔美丽的色彩。她们虽然也是短暂的,但她们并没有白来这个世界一趟,她们活的有价值。人生不也是一样吗?宁可当寿命短暂的成功人士,也不去当一个生活平淡无奇的长寿者。为什么?理由很简单,因为生活平淡无奇的人,总是要为生计而忙碌,他们并不能好好地领略人生存的意义,不能享受到人生的风光。而一个寿命短暂的成功人士,他能给这个社会带来价值,他也能能享受到人生的所有滋味。因为他知道每一个阶层的人生活是怎样的,他也会有许多的时间去享受生活——尽管他寿命短暂,但他活的比许多人都风光,都有意义。
所以,努力吧,努力去当美丽,那怕是瞬间的美丽也好!