瞬间的美丽作文
生活中的许多瞬间,就像昙花一现一般,而恰恰就是在那一瞬间,美好刚好就出现了。
在我得知可以去作文班的前一天的晚上,我激动的钻进我温暖的小被窝,期待着第二天的带来。
窗户中缓缓的透过一缕光,又是手机里熟悉的铃声,我缓缓的从睡梦中醒来。坐起,停顿,正在思考一件事:为什么不把上学时的铃声给关掉。
随后便是正常的洗漱,换好衣服,穿上小白鞋,背上小包,拿上钥匙,骑上我心爱的“小电驴”准备进发了。
路上的我,开开心心的哼着小曲,踩着轻快的节拍,那叫一个惬意。忽然,我看到美好的一幕:一对老夫妻,正牵着手,颤巍巍地走在满是人海的大街上,看到这一幕,我感到了片刻的暖心。这让我想到了我的外公外婆。
爱情是个很奇妙的东西,不是说你多有钱,对方就会跟你一辈子,而是说双方的真心相爱才是过一辈子的理由。生活中很多夫妻难免有一些吵吵闹闹,只要过了几天,就会重归于好。
每次家庭大团圆时,我父母就会先去饭店订餐,我呢,跟着大部队一起前往,他们两个走在前面,手拉着手,像极了今天我所看到的;到了餐厅,两人便双双坐下,拿着筷子,给双方夹菜,这是一幕和谐的画面。
等桌子上的才吃完,他们便坐上我们的车子,在车上聊着蜜语,不一会儿,就靠着对方,睡着了,我赶紧拿起手机,“咔嚓”一声响,将这一幕记录下来,成为了一张美丽的画面……
就在这一瞬间,我的心间充满了阳光,我感觉此刻的世界洋溢着幸福的味道。
美的事物总是让人难以忘怀。美,不一定要长久,也许有时那只是短暂的一瞬,却足以在你的脑际留下永久的印痕。