瞬间的美丽作文
天空是美丽的,是永恒的美丽。雪山是美丽的,是不褪的美丽……有很多美丽是一瞬间的,就好像昙花一现,虽然那么短暂,但却温暖着每个人的心……
一瞬间的美是那么的与众不同,那么的温暖人心。有人追求一辈子就为“美”这个字。外在美不如心灵美。一瞬间的美是微不足道的,但正是因为这一瞬间的点点滴滴才使中华美德源远流长。我曾听过这样一则故事:人民解放军孟祥斌同志在高中毕业后,怀着献身国防、保卫边疆的满腔热忱,考上了中国人民解放军信息工程大学兰州分院。2007年11月30日,孟祥斌同志因奋不顾身搭救一跳江女青年而壮烈牺牲,年仅28岁。孟祥斌叔叔他没有带走什么,也没有留下什么,纵使这样他也无怨无悔,因为他把自己最美的一面展现给大家看了,即使是一瞬间,也能给大家留下永恒的印象,这就是一瞬间的美,美得那么伟大,美的令人敬佩。
其实,在生活中我们也遇到过拥有“一瞬间美”的人,记得有一次,我急匆匆得赶去上学,好不容易挤上了公交车,人太多,我总是站不稳,一位年纪40左右的叔叔看见了,让我坐他的位子,我开始有些不好意思,但在叔叔一再要求下,我同意了。
这一举动在那叔叔面前可能是一件微不足道的小事,但这一瞬间的美丽,令我心中涌过一股暖流,直至今日一想起那件事我的心中还是温暖无比。
一瞬间的美丽只是举手之劳罢了,只要我们把握住生命中的美丽为这种美丽奋斗一生,这就是“美”的意义所在。生活的每一瞬间,或美好,或痛苦,或炫彩,或淡然,我们都要把那一瞬间的美丽展现给世人看,时而细细品味,另有一番滋味。
一江春水毫无特别之处,但每当日出、黄昏时,那一瞬间的美丽无不令世人惊叹;一枝冬梅素雅芬芳,花开花落时,那一瞬间令多少人感受至深。一瞬间的美丽让生命的尽情绽放!