瞬间的美丽作文
自小我是不太愿意照相的,可是妈妈非让我去拍那些例行公事的生日照,美名曰:童年的美好回忆。可是,美好个大头鬼,先不说那些矫揉造作的动作,单是在照相馆浪费一个下午就够人受了。
但是这张照片却不同,上面没有人物,没有笑容,也没有动作,只是一件极平常事情的瞬间,但是在照出来的一刹那,却是很美的。
照片上有一条金黄色的“瀑布”飞流直下,可那“瀑布”却是我创造出来的,这一张照片的产生是极普通的,平凡得所有人都想不到它的产生。
依稀记得,当时我们刚学过一篇论说文,文中阐述了实践才可以明白事情的真伪的道理。于是,我读了一篇题为《花生瀑布》文章后,决定试一试文中所说花生瀑布的成因。
故事是这样的:一个年轻人在一个偶然的机会,获得了一个名厨秘籍的碎片。上面写着:“花生如瀑布般飞泻下来……”于是,他开始试验,可怎么都没有成,他的母亲看着他一次次的失败很是心疼。于是,她做了一次炸花生,给儿子吃,可是她在倒花生的一刹那间,儿子却看到了“瀑布”……
读完这个故事后,我也产生了做“花生瀑布”的想法,于是我把相机放在旁边,拿来花生,当锅里的油热以后,我一边按下延迟五秒的键子,一边跑回去倒花生。很幸运,我竟然拍到了“花生瀑布”。当我去洗照片时,连照相馆的叔叔都问:“这是哪里呀?”
这张照片是我心爱的,因为它是我根据自己的创意拍的一张照片,它也告诉我最普通的细节也许是最美的。