瞬间的美丽作文
美丽的语言,融化心间寒冰;美丽的心灵,温暖心田失落;美丽的瞬间,包含永久的记忆。
——题记
生活要是一篇童话,无数美丽瞬间便是文字;生活若是一首乐章,无数美丽瞬间便构成音符。一点点盛开的期望,也是最美丽的瞬间。
春天,本是春光明媚,鸟语花香。接连几次考试失利,让我难过不已,决定到公园里散散心。不由地走到路的尽头,正要离开之际,偶然看到地上有蜜蜂大小的白色!轻轻走过去,弯下腰,仔细端详——是苔花。在草丛中最不显眼的地方,依是朝气蓬勃,含苞待放!蹲下身,和它挨得更近了,才真正看清,它在风中站立的艰辛。
“啊”不由得惊叹,和周围的花比起,它是那么弱小,那么不值得一提。“苔花如米小,也学牡丹开。”想起这首诗,和在风中挺立的它果然相符。晨光微照,透过了层层叶片,印在它娇羞面颊上。“沙沙沙”穿过风儿地流动,耳边响起一阵柔语:“生活中,不用争奇斗艳,更不用出众表现。要顽强生长,绽放属于自己的美丽!”是啊!无论什么,都无法永远驻留世间,务必给自己一个美丽的瞬间!
时间定格,花香扑鼻。苔花,没有婀娜多姿,也没有玉树临风,却用微小的身躯,燃烧出最美的瞬间,开出属于自己的价值。