瞬间的美丽作文
瞬间,是非常短暂的,但有时可以令我们感动,有时可以使我们受益匪浅……一个个美丽的瞬间,构成了生活中的点点滴滴。而我要讲的则是运动会中美丽的瞬间。
在刚不久前结束的运动会中,我们班并没有取得太好的成绩,却涌现出一大批“运动健将”,其中就有邵义东。邵义东瘦瘦的高高的,带一个眼镜,平时挺调皮,但通过运动会我认识到了一个为班级着想,愿意为同学着想的邵义东。当时女子正在进行1500百米比赛,经过几圈的考验,选手们个个都累得精疲力竭,我们班的也不例外。看着选手都跑不动了,我们加油声也无济于事了,这时赛道旁出现了一个身影,原来是邵义东,我们都感到无比惊讶,只见邵义东陪着我们的运动员一块跑,不停地鼓劲。是呀,与其在旁边空喊,不如做点实际的。有了邵义东的陪跑,那个女生又股起劲,奋力向终点冲去,最后夺得亚军。
运动会已过去十来天了,但我清楚的记着,邵义东陪跑的每一个瞬间,每一个瞬间都是美丽的瞬间,这不仅是邵义东关心同学的举动,更是我们班男女互助的标志。从这一个瞬间中我也同时明白:男女生虽然爱好不同,兴趣不同,但我们却在一个班级中共同学习,共同欢乐。班级就是我们的家,只有我们互帮互助,才能使我们的班级获得荣誉:一句鼓励的话语,伤心时的一句安慰,高兴时的一声欢笑……这都将成为我们美丽的瞬间,成为我们在班级中欢乐的回忆。