第二年,那个人又下定决心种一些葫芦,那人把葫芦种到了一个平地上,那个平地距离家里很近,那人每天都要浇水施肥,还要和葫芦一起晒太阳,没过多久葫芦藤上长出了花儿,是雪白色的花儿,花谢了以后,那人照顾的更好了。
一天那人看到藤上长出了许多小葫芦,然后浇水施肥,再和他的小的不能再小的葫芦晒太阳。
一天早上,那个人早早的起床,看见领居在晒被子,然后那人拿起浇水的碗,回到家里装了点水,他走到平地上,正要浇水,发现葫芦叶上生了许许多多的蚜虫,领居叫了起来:"叶子上生了蚜虫一定要治一下。