上个星期天,妈妈请同事到家里吃饭。
一大早,妈妈跟我简单交代了一下,叫我在家里写作业,不要跑出去玩,便急匆匆地去石浦买菜了。
大约两个小时左右妈妈回来了,手上拎着大大小小、五颜六色的袋子。我跑过去仔细一看,哇!好多菜啊!有大黄鱼、小白虾、螃蟹、猪蹄和我最爱吃的鸡翅等等。
中饭后,妈妈就开始忙活了,洗的洗、切的切。大约三点的时候,来了一位阿姨,原来她是来帮妈妈一起做菜的。 不一会,厨房里就响起了锅碗盆瓢交响曲。接下来不久,客人们陆续到了,有叔叔、阿姨、伯伯,还有一位爷爷呢,他可是妈妈的部门经理哦。
有三位叔叔阿姨还烧了他们的拿手菜呢!邵启航叔叔烧了红烧猪蹄,小雨叔叔烧了可乐鸡翅,而朱静阿姨则烧了大家都爱吃的酸菜鱼。
在大家的帮助下,晚餐很快就做好了。大家摆好碗筷坐下来开心的吃了起来,妈妈还准备了各种酒水饮料,大家都选择了自己喜欢的。有的选啤酒,有的选洋酒,有的选王老吉,还有的选鸡尾酒……
大家你敬我,我敬你吃的好开心。不一会就把菜吃的七七八八了,大家都对菜赞不绝口。
今天的聚会好开心啊,大家相约下次再聚!