聚餐作文400字
新年到了,每次聚餐的时候,总是我最不开心的时候。
我们全家去了一家饭店聚餐,其他家人们都来了,我们是最后一个到的,只听“啪”的一声,我们全家轻手轻脚坐到餐桌前,哎,又是最后一个到!我叹了一口气。聚会开始了,奶奶好奇地问:“田田啊,这次考试考了多少分啊?”我沉着脸,想:哎,又来了,每次聚餐都这么问,烦死了。于是我说:“我不告诉你!”奶奶不仅没有生气,还在那边哈哈大笑。接着,服务员端上了炒年糕、葱油鱼、清炒时蔬等,这些东西我天天吃,都快吃吐了。只见老妈夹了一条鱼尾巴,送到我面前,又给我盛了一大碗的炒年糕,没办法,我只能将就一下了,我忍着恶心,吃下了那么多东西,啊,好饱啊!终于,到了聚餐尾声,奶奶给了我一个大红包,一个小红包,姑姑给了我一个红包,大姨给了一个红包,外婆外公给了我四个红包,阿婆也给了我一个红包,正当我拿着红包开心的时候,老妈不知道从哪冒了出来,一把抢过我手上的红包,说:“这么多钱,你管得了么?还是我把你的钱存到银行吧!”顿时,失落的心情压到我头上来,记得去年的时候,老妈偷偷地花了我的五百块压岁钱,不会这次也会这样做吧!
这是我不喜欢聚餐的原因,真希望明年能让我放松地过个好年!