“曹钰,我们该出发了!”“好的,妈妈。”我在本学期语文月考得了98分的好成绩,妈妈为了奖励我,于是带我去西餐厅吃大餐。我换上漂亮的裙子,飞似的走出门,拉着妈妈的手,开心的上电梯。
哇,真香!我馋得直流口水。我们快速找好位置坐下,这里的环境真优美,有悠扬的琴声,有鲜花的芬芳,还有美丽的服务员小姐。我坐在软绵绵的椅子上想:这里的环境真优美,在这里吃东西心情一定很好。
我拿着菜谱,哇!上面有这么多菜式,让人眼花缭乱!当我左挑右选时,妈妈发话:“女儿,随便你挑。”“是啊!”爸爸也附和着。我一听,可高兴了,连忙选了一大堆食物,有蜜汁烧排骨、海鲜炒饭、红豆雪糕……我美滋滋地想:难得爸妈这么好,我就不客气了!
上菜了,我如同饥饿的老虎一样扑上去,鸡翅穿着黄金的外套,使我口水直流,我津津有味地吃着,还不停地说:“真不错,厨艺真棒”妈妈仿佛被我吃相逗乐了,哈哈大笑地说:“你这只馋猫,以后可以当美食评论家。”接着,我又品尝了香气扑鼻的牛排,乳白色的鲜鱼汤,麻辣的鸡肉……我们不停地吃,吃得肚皮都快撑破了,可是桌上的菜还有很多,看着桌子上的菜,我后悔了:早知道就不应该点这么多的。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”想想山区的小朋友,他们的生活这么艰难,食不果腹,我们不应该浪费粮食,应该吃多少,就点多少。