信念的作文400字
信念,是我们人和动物天生都拥有的,但重点在于你是否能坚持你的信念。——题记  我们每个人都会遇到困难和挫折,很多时候,遇到困难的我们会选择退缩,会选择放弃,但是小小的飞蛾却和我们不一样,因为它懂得坚持自己的信念。 “呼——-”我拿着一根已经干枯的树枝,对着上面的一只小飞蛾吹气。或许,我对它吹的一口气,对它而言就相当于一场沙尘暴了吧!  你看,它头上的两根触角已经和它的身体形成了一条平行线了,它的身体也仿佛要被吹走一般。  但它毫不畏惧,仍旧一步一步地迈着艰难的步子向上爬去。见它艰难地向前走的样子,我不禁想到:为什么它还可以不停歇地向前走着?是什么力量在鼓励它?不如我再给它增加点难度吧!一个“坏主意”在我脑海中应运而生。  我把那根树枝插在泥土中,使那根树枝可以竖立起来。没料到它还是丝毫没有放弃的意思,像攀岩一般一步一步地向上爬,看到这些,我终于知道是什么在鼓励它了,是信念,是它本身拥有的那份坚定的信念。  看啊!一只小飞蛾都能凭着自己坚定的信念,闯过重重困难,登上只属于自己的顶峰。那么我们人呢?我们有何尝不能呢?我们不过是不想去尝试,不想去克服困难罢了。正如贝多芬,他不是在失聪的情况下创作出那些家喻户晓的交响乐的吗?正如海伦凯勒,她不也是在失明、失聪的情况下考入哈佛大学的吗?  其实,只要我们努力拼搏,勇于克服困难,那么未来的天空就任由我们主宰!