在这世上,每个生存着的人都应该有自己的信念。成功的人有自己的信念,不成功的人更应该有自己的信念。
信念是支撑我们生存的支柱,所以我们应该给自己一个能活得精彩的信念。
信念又是支配我们行为的动力,所以我们也应该给自己一个正确的信念。每个人都有不同的信念,不同的信念可以造就不同的人。只有建立自己正确的观点,正确地认识这个世界,不论是美好的还是丑恶的,正确的面对于理解,我们才能活出我们的价值。
正确面对人生的人会有一个积极的信念,会让自己活得精彩,会让周围的人因为自己而得到精彩,甚至会让这个世界因自己而精彩。相反,如果不正确面对人生,面对这个世界的话,就会厌恶世界厌恶人生,从而有一个消极的信念,从而浪费自己的人生,消极周围的人,甚至危害我们生存的社会。
如果我们能正确面对人生和我们赖以生存的社会,不仅可以让自己拥有一个成功而美好的人生,并且可以带动我们身边那些不能正确面对人生的人们,找到正确的路,为他们自己为家人为社会实现自己的价值、贡献自己的力量。
由此可见,拥有一个正确的信念有多么重要,面对比我们成功的人,我们应该学习他们的成功之处,面对不够成功的人,我们更应该吸取他们的教训,让我们的人生能一步步完美起来,让我们身边的人会因为我们而更完美,更让这个世界会因为我们的存在而更加完美。