一叶迷茫,孤独悬挂在那树上,黯然飘散。
凉风敲打窗纱,桌前,是墨迹晕染的半夜书纸。不知何时,淡淡惆怅已跃然纸上,和着春风融入雨中。
怀揣着迷茫的心起身践行,想把自己淹没在雨中,随风离开这纷扰的世界。缓慢的脚步起伏在脆弱的小径,寂静的天空听得见玉珠破碎的声音。把我拉进回忆。在学校,低头是令人烦躁的作业;抬头是冷漠的语言;张口是枯燥的英语单词;考场上的四处碰壁;早已让我心灰意冷。眼角渐渐氤氲起一层薄雾。
风不甘寂寞,一阵狂风吹来,那本凄凉的花朵也只能随风起舞,直到枝残叶落。丝丝寒意只挂脸颊,防腐要将我吹到在地。我不禁陷入沉思:它们曾经都艳丽无暇,但终抵不过风雨的摧残,那么再缤纷绚丽的外表,又有什么用呢?难道只是为了昙花一现?是啊,在这冷漠的世界上,一切都逃不过时间的变迁。那我所经历过的是不是都化为虚无?那我所有的努力,是不是徒劳?
带着沉重的心情,渐渐的,走到了一颗大树前。经发现它如此高挑,挺拔,满身不着岁月的馈赠。它只是默默矗立,用自己的枝叶为周围的花草遮挡风雨。恍惚间,心中释怀了些什么坚定了些什么。我不再迷茫,变得坚定。那树挺立在那里,就一个信念,为了花草遮风挡雨,静等它们成长。
一叶清明,信念缠绕在那树上,扬扬洒洒。