信念是支撑一个人前进行动的一种力量,虽然很多时候它摸不着看不见的,但是信念这个东西确实在一个人的生活中起着特别重要的作用!
小的时候可能感觉做什么事情都是随心所欲的?没有太多的约束,哪怕是上课或者下课学习都感觉特别自在的,哪怕身后有老师的催促,其实更多的时候都是被动的去学习!可是长大以后,自己越来越发现,其实我们做一些事情,很多时候需要的是自己心中的一个信念!如果你坚信能够把它做好,并且也坚定一定要把它做完整,那么你最后会发现,无论经历过什么,你总算完成它!
就拿写作文来说吧!我一开始你只是特别随心的说今天写两篇,明天写两篇也就可以,那么很可能就是说你就会中间有所中断!但是如果你给自己,制定一个目标,就是说今天一定要完成多少篇的目标?并且是保质保量的那种,那么你可能就是会在空余的时间里构思一些想法,构思一些写作的话题。有的时候哪怕就是今天,实在有一些事情耽搁了,没有完成当天的任务,那么第二天你肯定会再用别的时间来补上,对于自己来说,心中制定的目标还是一样的!
每当自己和别人提起写作文这个事情的时候,别人总会说你好厉害啊!其实说实话,如果你心中有一定的信念的话,那么我相信你也是可以的!因为其实我和别人没有多大的区别,好多时候我也想放弃,我也总觉得刷抖音要比构思怎么去写一篇作文要容易很多?可是一想到自己心中的目标,那么,心中的信念就会催促着你前进!