人们只要有信念和追求,就能忍受任何困难,适应任何环境。是的,我的信念如此坚定。
带着满满的梦想和希望,我终于盼到了这一天,这是我第一次有资格参加全国少年象棋锦标赛。我自信地走进体育场。
输了,输了!第一场比赛很快就输了,我哭着跑了出去。不要。我不能灰心,我坚定的信念让我停止哭泣。勇敢面对,不要放弃!信念在呼唤我。我默默地期待着下一场比赛。我一直对自己说:不要轻易放弃,否则我会为自己感到难过。坚持这一信念,第二场比赛又开始了。我小心翼翼地下棋,不断安慰自己:只要我努力,一切都会好的。如果你不小心,你又输了!又输了!我又带着眼泪跑了出去。第三场比赛也是如此。此时,我几乎没有信心,但我仍然没有放弃,因为我听到我的信念从远处呼唤我。我抬起头,再次向体育场走去。
第四场比赛开始了,持续了一个多小时。我终于赢了。这次走出体育场,我笑了,我赢了,我赢了!我兴奋地大叫,然后我又连续赢了几场比赛。虽然我没有获得前八名,但我并没有因为失败而气馁,也没有放弃。我坚持到最后,最终胜利来临。
在本周的比赛中,我的信念让我一步一步来。从失败到胜利,我追求的不仅仅是全国排名,还有进步和持续进步。
不追求的人永远不会进步,不相信的人永远不会辉煌。只要你有信念,你的生活就丰富多彩。也许信仰不能给你很多物质上的好处,但是信仰带来的幸福不是更重要吗?
不要轻易放弃,否则你会后悔的。这是我坚定的信念。