在陷入困境时,软弱的人心灰意冷,就会陷入困难的深渊,而心中有信念的人在困难中坚定不移越挫越勇,最终战胜困难。
什么是信念?信念又有什么作用?或许我可以这样向你解释:信念就是支撑着一个人前进的动力;信念就是走夜路的人所看到的灯光;信念就是一个人之所以能成功的理由。
信念是人们心中的一盏明灯,有了信念,人们就不会迷路,就可以拒绝黑暗。
张作霖一生事迹颇受非议,但在对待日本上却一直受到称赞。这是因为他有一个信念,他坚信着中国的领土决不容外国人沾指,中国人的尊严也绝不容外国人践踏,所以纵然一生颇受非议,人们对他也总是赞赏大过贬低。
信念是冬日的阳光,让饥寒交迫的人感到人间的温暖;信念是沙漠中的一泓清泉,让濒死的人看到生的希望。
“卧薪尝胆”妇孺皆知,勾践为什么能忍受亡国的耻辱,并最终复国?因为它有一个信念,他相信自己一定能报仇雪恨,所以他忍辱负重,一直用这个信念激励着自己,事实证明。苦心人,天不负,也才有了三千越甲可吞吴的传奇。
信念是春蚕吐丝,一丝一丝的坚持,才能等到破茧而出,重见光明的辉煌,没有信念的人,等待他的只会是失败与痛苦。
周瑜在一次次与孔明斗争,却都失败了以后,失去了对自己的信任,也失去了信念,最终只能给后人留下“苍天既已生公瑾,尘世何又出孔明。“的悲叹。
一星陨落,暗淡不了星空灿烂;
一花凋零,荒芜不了整个春天。
人生应尽力度过每一关,自始至终坚定美好的信念。拥有一份明朗的心情,一份必胜的信心,一份坦荡的胸怀。