草的作文400字
盛夏,吃着冰棒是最大的快乐;吹着空调是最大的快乐;看着电视是最大的快乐……但是,对于我来说草丛里的笑声是我这个盛夏最快乐的事。
我有个朋友叫赵鑫杰其实他也是我的表弟。在外婆家我们在一起时我爱喊他“老赵”(绰号),这个暑期我们俩几乎都在一起玩。我俩特喜欢在草丛里玩——捉蜻蜓。
捉蜻蜓说简单也简单,说不简单也不简单。玩这个游戏主要有四点:“静”、“快”、“准”、“狠”。首先你要悄悄地靠近它,然后俩根手指瞄准它,突然,你要给蜻蜓来个出其不意和攻其不备,狠狠地抓住它的翅膀,记住了“动作要快,姿势要帅”这样你就捕猎成功了。
“老赵”还捉了几只小蝈蝈。我们在草丛里玩的不亦乐乎,笑声时不时从草丛播放出来。我把它们都放在一起装进鞋盒子里关着。
第二天,蜻蜓已经躺在盒子里不动了,我怀疑是不是被蝈蝈咬死了?难道蝈蝈也是吃昆虫的吗?
我和老赵在一起玩就爱到外婆家附近那草丛里走走,就算不想玩也爱看看那草丛,草丛是咱俩盛夏的乐园。
这就是我的盛夏,这就是我的暑假,这就是我的快乐。