草的作文400字
科学家经过对动物或植物的观察,有所发明,有所创造。我通过对含羞草的观察,有所想象。
早晨,爸爸从花店里买来了一盆含羞草,我坐在阳台上静静地观察它。我看见含羞草全身绿色,它的叶子尖尖的,但不会伤人。茎是弯着的,好像一位驼背的老爷爷,拄着拐杖待在里面。我拿来一壶水浇了下去,水碰到含羞草,它合拢了一点。我的好奇心使我忍不住把手指伸了过去,极其准确地伸向一株还未合拢的含羞草,那朵含羞草在阳光下一闪一闪的,可是被我用力一按,它的“光彩照人”就失去了。它慢慢合拢,两片叶子仿佛变成了一片叶子,紧紧地挨在一起,就像兄弟姐妹一样。
突然,我有了一个想法,我可以发明一种既节约能源又美观的门啊。这种门都是自动的,没有门把手,不用钥匙,不用电,只要太阳能,但是太阳能过多了门就会发热发烫,你们不用担心,它会把多余的能量储存起来,下次再用。对了这种门还有一个特别好的功能,那就是它不是用密码开门,而是用指纹。门会储存家庭成员的指纹,如果别人想进门,就必须有主人的同意,不然门就不会打开。门上有个绿色的按钮,那是识别指纹用的,主人把手指放在上面,就可以打开门了。门开的方向也不一样,门的右边有一个空心的,狭窄的,只能容下一扇门的地方,它就是向那里移动打开,主人走进了门又自动关上。这个门是不是很方便呢?以后我也要发明一个。
只要我们留心观察身边的事,就会有所启发,有所创造。