草的作文400字
那天,我们一家三口来到了草原,一睹它的真容。
第二天清晨,我醒得格外早,赶在日出之前起床了。这时的草原很空旷,很幽静,只有微风吹拂“绿海”发出的沙沙声以及鸟儿的晨鸣。两种声音交织在一起,犹如一首小夜曲,轻柔而安宁。忽然,像从地平线下蹦出来一般,一抹鱼肚白出现在东边,十分钟,二十分钟,半个小时……太阳从小到大,从昏暗到明亮,从半个橘子变成大半只黄气球,终于迸发出耀眼的光芒!时间到了7:30,我们坐着大巴车出发了,一片鲜活的绿色顿时映入眼帘。这是真正的绿,绿得纯朴,绿得浓密,绿得油亮亮、水灵灵。不管土坡的陡峭,不管泥巴的肮脏,我如一只出笼鸟扑入了草原的怀抱。置身于草原中,我这才感受到它的魅力。一阵阵清风吹过我的面庞,夹带着一股股淡雅的花香,使我心旷神怡;一片片野草挠着我的小腿,使我有种痒痒的感觉,却又十分开心;一个个小丘连绵起伏,一个连着一个,一个挨着一个。天是那么蓝,仿佛是一潭幽幽的湖水,天空中飘着几朵白云。那是云吗?真像一朵朵棉花糖,或是一团团粗粗的白毛线。骑上马,身体随着马背的一起一落而上下跳动,一边欣赏身旁的美景,又怎么不是一种独特的享受?
去过大草原,我就没法忘怀了。我多想再去草原,骑一骑骏马、赏一赏美景。