我的作文400字
我有一个存钱罐,它是一只可爱的小金猪。它是我们去家具店买家具时,老板送给我们的。
小猪存钱罐是一个椭圆形,它头部是金色的,比较粗糙,身子后面是银色的,非常光滑。身子中间是金银相间的,只有一点粗糙。它有小小的眼睛,金色的耳朵,耳朵中间是红色,又粗又短的胖鼻子,还有一张樱桃小嘴,特别惹人喜爱。它的背上有两个闪电发光的铜币图案,身体两侧有“招财进宝”四个大字,只不过是合到一起的。
它的作用可不小呢!它可以帮我保管我的零花钱,还能陪伴我快乐的学习、成长。
有一天晚上,我在台灯下做数学题。做着做着,我遇到了一道很难的题,不会做。于是不想做了,站在窗台上的小猪存钱罐见了,好像对我说:“你再思考一下,说不定就能想出答案了。再说了,今日事今日毕,如果不写完,你明天给老师教什么呢?而且你还是数学组长,是不能拖欠作业的。”我听了开始继续讲题。果然,功夫不负有心人,我终于想出了答案,于是我把答案写了出来。
我真是太喜欢这个可爱的存钱罐啦!