亮的作文400字
我是一支既漂亮又实用的“英雄”牌钢笔,是我主人十岁生日时她的同学送给她的生日礼物。
刚来到主人身边时,因为我长得十分漂亮,所以主人经常把我拿出来向同学们炫耀:“你们看我的新钢笔多漂亮呀!一身黑色的连衣裙,头戴一顶金色的帽子,扎着一个长长的马尾辫,系着一根金光闪闪的腰带……”听着主人的赞美,我心里美滋滋的,但同时又很着急:“主人,你怎么只注意我的外表,而不在意我的真正作用呢?”不知是因为舍不得用我,还是对我的实力不了解,一连几天都没用我写字。
终于有一天晚上,主人把我从笔袋里拿了出来,轻轻摘下我的帽子,用我的舌头蘸了一下墨水,在纸上试画了一下,这一画太重要了,主人从此更喜欢我了,因为这时她才知道,我不仅有漂亮的外表,更有实用的内在,写起字来得心应手,每一笔写起来都特别的流畅。从那以后,主人不管是做什么作业,首先选择的就是我。
知道了我的功能后,主人对我更是疼爱有加, 每天都按时把我“喂饱”, 给我“洗澡”。享受着主人无微不至的关怀, 我下定决心, 一定好好地为主人效劳。