生活的作文400字
生活中总有一些人一些事是我们不知道的。因为他们总在默默的付出,却没有任何回报,所以很少人真正走到他们内心,了解他们。
曾经的我也是这样,只关心那些国家大事,然后高谈阔论。对些小事我觉得没有必要在乎,而且我要听取小道消息来判断一个人的好坏。然后说别人坏话。
有一次放学回家,我妈妈没有来学校接我。我倍感难过,于是走在回家路上一阵阵的伤心,忽然间看见村里的一个人,我应该叫他叔叔,可他年纪不大就特别显老,导致我认为应该叫他爷爷了。
他是清理垃圾的,看他骑车的方向应该是回家。但车上散发出一阵阵的异味让我有些排斥。可他看见了我,立马把车停下来说要载我回家。那热情的样子,让我的脸一阵阵的红,心想刚才不应该那么想人家。
于是,我推托不过去就坐了他的车,为了缓解一下气氛,我们开始聊天,一来二去我们还聊得可以。然后我问他为什么要做清洁工这样小的工作,谁知他一向严肃起来。说清洁工是为了帮助人们,因为清洁工,他们才不用每天处于二氧化碳的空气中工作。所以清洁工是伟大的。我爱这份工作。
听了他的话,我有些敬佩他,是他让我改变对这个世界的认知,让我从新去了解事情。低起头,我们会发现看似不起眼的小事,抑或平淡无趣的生活,如果用心去看,也都会有细碎动人的美丽。