难忘的教诲作文400字
童年,是一片柠檬,你能尝出酸,是一杯糖水,你能尝出甜,是一个黄连,你会尝出苦涩。你曾成功过,也却失败过,老师的教诲会使你成长。如今我已是六年级的毕业生,回头望去,虽然有再多过错,但现在想起来,一切都那么美好。-------题记
我二年级是转学到森林小学,一个月后,我感到很奇怪,因为妈妈总是在我放学回家之前知道当天的家庭作业。奇怪!QQ的班级群也没有发作业啊,我便问妈妈。原来,老师发了校讯通,作业都在短信上。哦!是这样啊。我心里产生了点投机取巧的办法。渐渐地,我开始不抄作业了,反正妈妈的手机上面有作业。
终于有一天,我放学回到家,放下书包,那手机翻校讯通看作业,可是怎么也没有找到。我也不敢在QQ上问,怕了老师说,打电话问同学,同学又不接。嗯......我记得一点,数学,语文的黄冈。二话不说,便开始做作业了。
第二日到了学校,我便慌了神,语文不止哪一点作业。我没有交作业,果不其然,老师下午放学把我留了下来。
“你为什么不做作业。”“我......我没有做作业。”我有一点支支吾吾,脸上都可以煎鸡蛋了。我一五一十的讲给老师听,心中越发内疚,充满酸涩。老师对我说了一句话:“人活在世上时时刻刻都忙,作业都懒得抄,活下去是不是更累。”
这句话对我的印象很深,我感谢老师对我的教诲。