难忘的教诲作文400字
我们全班的语文水平来说都很不错,这都是语文老师沈老师的教导,才会这样。她从一年级一直到现在五年级都在教我班语文、做班主任。我觉得在众多的老师里,沈老师与我们是最熟的。从一年级开始,老师就培养我们的语文能力,,不停地想着好点子。这,都为了我们好!
从她想出许多“金点子”里,让我最最难忘的事就是“家长进课堂”:
在上上学期的第一节三号综合课上,沈老师大声地宣布:“从以后的综3课起,家长将会走进课堂,来给我们上课!”我们同学听后都很好奇:什么?家长能为我们上语文、数学、英语课?但在上了几节课后,我们同学明白了——家长各自拿出“绝活”和本领,有的教我们打兵乓,有的教我们包馄饨,还有的教我们做“个性化圣诞圈”。同学们“玩”得笑眉颜开,好不开心!
老师还在每节语文课前读一个故事,每天早读时背一句《增广贤文》,作为以后写作与说话等的题材。她还一直推荐好书,如:《夏洛的网》、《窗边的小豆豆》、《三国演义》、《中华上下五千年(上、下)》……
沈老师为了正确地教导我们,费尽了心血。她春风化雨般地教给了我们知识。她千辛万苦、日夜操劳,那难忘的教诲可能奠定了我们终身的生命基础。