20xx年1月26日,我永远忘不了那一天!永远忘不了关心我们的叔叔、阿姨们!
记得那天早上,我起了个大早,和爷爷一起来到学校,由于是周末,校园显得格外寂静,只有来得早的几个同学家长和老师在交谈。初冬的早晨格外的冷,一阵阵寒风袭来,让我不禁打了个冷颤,大人们的衣服也夹得更紧了。老师招呼我们进教室里面休息,说:“再等一会,爱心人士已经在来的路上了”。此时此刻,我的心情无比的兴奋与紧张。
“嘟嘟”一声喇叭响,“来了,来了……”一辆辆“爱心之车”缓缓地驶进了我们的校园。顿时,欢笑声、问候声、感谢声、掌声交织在一起,安静的校园沸腾了起来,本来还有丝冷意,立刻便融化在温暖的氛围中。叔叔、阿姨们从车里拿出书、笔、米、油等慰问品,我和几个同学迅速跑过去,一起把慰问品搬到教室。老师把我和爷爷叫到杨叔叔跟前,对我说:“杨叔叔是这次慰问活动的发起者,以前帮助过很多同学,有一次,杨叔叔去我们一个同学家,看到他家住的房屋和家庭状况,他当时流泪了,回去后心情久久不能平静,后来在网上发起倡议让更多的好心人来帮助我们。”这时,爷爷用沧桑的双手紧紧地握住杨叔叔的手,说:“好人啊!大好人啊!”杨叔叔笑了笑,说:“这是我们应该做的。”说着,把文具盒、笔和书递到我手里,说:“好好读书,长大做一个对社会有用的人。”