雪的作文400字
回首,有多少的事物令我们难忘,那一句句温暖的安慰;那一句句温情的问候;那一个个温暖的眼神,还是那一幅幅美丽壮观的画面……在我的记忆中,最让我难忘的,还是今天早上的那纷纷扬扬的雪景!
洗漱过后,我依靠着窗户,看着外面,嘴里还不时哼唱的小曲。心里默念着:“再大些,再大些”,过了一会,期待已久的大雪终于来了,一大块一大块的雪花从天上直掉下来,纷纷扬扬, 楼下的一些孩子们也都激动的喊叫着:“哇!下雪了,下大雪了!”我探出头,往上望去,那一片片的雪,像蒲公英似的洁白透亮,忽然一阵风吹过,雪花还跟着风的节律,在欢快的旋转着,舞蹈着,我伸出手,想要留它在我的手中,它渐渐的掉落在我的手上,慢慢的'—融化。
雪纷纷扬扬,不断往下落,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断变换着舞步。一会儿,大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。由于雪的到来,孩子们沸腾了,大街热闹了,雪给大地带来了无限生机。无论外表还是内心,雪都是纯洁的!
雪就像天宫下凡的神仙,冬的使者,预告着冬天的到来,我爱雪,更爱下雪的冬天!