菜的作文400字
我们塔城有许多美食,有一些美食都是我们不知道的,有些是我们亲爱的妈妈做给我们吃的。我最喜欢妈妈做的粉条、白菜炒肉片了。白色的粉条,绿色的白菜叶配上红红的辣椒丝,薄薄的五花肉片,色香味俱全,真是美不可言。我一闻到粉条、白菜炒肉片的味,就会垂涎三尺;他散发出淡淡的菜香味,吃了以后让你体会到神清气爽的感觉,并且你还会吃到一种幸福的滋味,那是妈妈的味道。因为菜里有妈妈的爱在里面呢!
妈妈看我那么喜欢吃粉条、白菜炒肉片,常常做这道菜给我吃。但是妈妈又对我说:“爱吃的东西不能常吃,吃多了,你就不爱吃了。”
虽然粉条、白菜炒肉片是一道普通的家常菜,在我的心里它可是一道美食呢!如果给它打个分,我给它打满分—100分。因为妈妈每次做这道菜,都要先把粉条用开水泡十分钟,把白菜切成片,尤其是把肉切成薄薄的片,是不容易的。这道菜不但辛苦,还汇聚了妈妈的爱。所以她该得满分哦!
我常想:妈妈现在做我爱吃的菜,长大了,我给妈妈做她爱吃的菜。