菜的作文400字
今天姥姥在一旁择菜,我兴致勃勃地走过去说:“姥姥,我来帮你吧,”姥姥答应了。我仔细一看发现姥姥在剥豆子,我学着姥姥的样子,把豆子的皮剥掉,然后一个个大小不同的豆子像个调皮的小男孩似得从它的家里跑了出来。有的乖乖的到了篮子里,可有些豆子跑到了垃圾桶里,还有的跑到了地上。多亏了姥姥大显神功,才把它们通通制服。豆子剥完了,该剥玉米了。
首先姥姥拿来煮过的玉米,然后把玉米粒剥下来,有些是一粒一粒的,还有的是三四粒连在一起的。我的任务就是把那些连在一起的分开,别人都是玩连连看,而我却玩“分一分”,把玉米剥好了该切菜了。
先切黄瓜,把黄瓜......等等,忘了说了,切菜的人可不是我哦,是我的姥姥。我说到哪了?哦,想起来了,先把黄瓜切成丁,然后把胡萝卜切成丁,最好再把肉切成丁,切完了就下锅吧。
往锅里滴两滴油,再放葱,然后放肉,再放胡萝卜、玉米,在快熟的时候放虾仁,出锅时放黄瓜。一道美味可口的新菜就出锅了。我给它取名叫“五花八门”。因为这道菜要五种菜,所以叫“五花”,需要三种调味料,用五加三等于八,所以叫“八门”,和起来就是“五花八门”。
今天我又学会了一道菜,虽然很多步骤不能自己亲手做,但我还是很高兴。