菜的作文400字
今天,我和同学们进行了红领巾一条街——卖菜活动。那天,我们迈着轻快的步伐,来到了西大菜场,妈妈们已经早早的摆好摊位,在那儿等着我们了。
我和同学们走过拥挤的人群,来到自己的摊位上,找到自己的“值岗地点”,过了一会儿,等我们平复好自己兴奋的心情后,开始了“卖菜之旅”。
开始,我们双眼直直的看着那些行人,而他们却“无情”地从我们身边慢慢“飘”过 。这时,妈妈们语重心长的对我们说:“孩子们卖菜绝对不能像你们这样,不然,就算你们等到猴年马月,也是卖不出去的。”我们问:“那应该要怎么办呢?”“你们应该要学会吆喝,这样客人们才会来关注你们啊。”听了这番话,我们顿时恍然大悟。只见男同学们鼓起勇气,冲出摊位,吆喝道:“ 卖菜哦,卖菜哦,新鲜的菜,又便宜又好吃,快来买啊!”果然,话音刚落,就有一位老奶奶来到了我们摊位上,老奶奶问:“小朋友,这朵花菜几块啊?”我们不约而同地说:“四块,老奶奶。”“给我来一朵吧!”“好的,老奶奶。”我们一个拿起花菜,一个拎起袋子,七手八脚地放了进去,把袋子递给了老奶奶。老奶奶付了钱,说了声“谢谢”,就慢悠悠的走回家了。后来我们的顾客越来越多,生意一个接一个,从一开始的七手八脚到现在的有条不絮,经过了一个很大的转变啊!最后,在我们大家的努力下,一共赚到了整整42元钱呢!