关于雪的作文
早上,我打开窗帘一看,情不自禁地“哇!”了一声,外面竟然下雪了。天空中在飘着像棉花球一样的小雪花,地面上已经盖上了厚厚的一层白毛毯了。树上,屋顶上也都堆积着雪,到处都是白茫茫的。这是我第一次看雪,心里别提有多兴奋了。
这时,妈妈也凑过来往窗外瞧,她也忍不住惊叹道:“呀,好大的雪!应该是下了一整夜了。”
我迫不及待地穿起衣服,冲出门,弟弟也跟着我冲了出来。我急不可耐地蹲在雪地里,捧起地上的雪花,大喊大叫着:“下雪了!下雪了!耶!可以玩雪了!”弟弟也蹲在雪地里,伸手摸摸雪,又捡起了一根小树枝在雪地里画画。
不一会儿,爸爸妈妈也披着厚外套冲出门来了。然后,我们一家就在雪地里畅快地玩了起来。弟弟趁我不注意,随手揉了一个雪球向我这边扔。我才不会上他的当,一下子就躲开了。我把手中早已准备好的雪球向他扔去,弟弟低着头没看见,结果弄得他满脸是雪,像个小雪人似的。我们见了,都忍不住哈哈大笑起来。而弟弟却很生气,他马上揉了三个雪球向我们这扔过来,可是一个也没有扔中,我们笑得肚子都疼了。就这样,我们一家拿着雪球互相扔来扔去,整片雪地里都充满了欢声笑语。
雪仗打累了,爸爸提议说:“我们一人滚一个雪球,最后再拼成一个雪人,怎么样?”我们都双手赞成。我边滚边想:弟弟的雪球一定滚得最小。结果弟弟的雪球却比我的大,我看到都惊呆了。在爸爸妈妈的帮助下,我们很快就把雪球拼在一起了。拼完后,弟弟左看右看,说:“怎么看上去感觉少了点什么?”我灵光一闪,连忙说:“我知道!”我去找了一个桶,一根胡萝卜,还在地上捡了树枝和几个小石头。然后,我让爸爸妈妈把他们放到雪人身上,大功告成!妈妈笑着说:“你真聪明!”弟弟看着做好的雪人,也拍手叫好。
下午,雪停了,我们一家又拿着滑冰鞋走向不远处的小湖。我一路上活蹦乱跳的,兴奋极了。到了小湖,我立马穿好滑冰鞋,兴高采烈地冲进结了冰的湖面。接着,我回过头对爸爸说:“我们来比赛?”爸爸信心十足地答应了。没想到,爸爸竟然是个溜冰高手,这次我又输了。不过,我也不气馁,还放出豪言壮语:“我下次一定会赢的!”爸爸摸了摸我的头,说:“好,期待下次的比赛。”
下雪天可真好玩!希望以后能经常在雪地里玩耍。