关于雪的作文
一、下雪了!
清早,我被乒乒乓乓地雨声吵醒了。我激动地向窗外看去:雨织成了一条长长的丝巾,从天上倾斜着滑下来。小小的冰雹敲打着窗户的玻璃,向人们宣告它的来临。我的心里十分振奋,便成了雨、雹的鼓手,在家里敲敲打打着。
我要学画画去了。下了电梯,寒气立刻逼了过来,大风呼呼叫,雨、雹配合得天衣无缝。我们步履艰难地踏上车,来到了学校,开始上课。
正上着课,门外传来一个声音:“哇!下雪了!”大家立刻放下笔,向窗外望去。我也偷偷地站起身子,只见大地上白茫茫的,天空中飘浮着鹅绒般的雪,还一闪一闪的,又像钻石。它们好像不想降落到地面,与风跳起了圆舞曲。正巧,下课了。我像一支箭般冲出教室,去欣赏雪天美景了。
二、雪天生日
不知是不是上帝亲自安排的,这天,正好是妈妈的生日。我开玩笑道:“妈妈,原来你与雨、雹、雪是好友啊!你看!它们都来给你庆祝生日了!”妈妈被我逗笑了。
中午,我们前去泰西宾馆给妈妈过主日,妈妈乐呵呵的,别提多高兴了!
三、打雪仗
午饭后,我们便回家了。妹妹再三请求要在楼下打雪仗,妈妈经不住她的多重撒娇法,同意了,让爸爸陪着我们。
其实,有一个会撒娇的妹妹也不是件坏事,至少可以沾她的光,在下面玩会儿了!
“预备!”妹妹减道。可大家都出动了,就她自己也团了一个雪球。我来到车前,正团一个大雪球,突然“卟”地一声,妹妹把一个她自以为很小的雪球砸到了我的脸上,我恼了,回头对付她,可“卟”又一声,爸爸的一个大雪球准准地砸到了我的脸上,我一边“哼!”,一边“嘿”地喊着,向妹妹,爸爸各发一个球,妹妹被我砸中了脸,可爸爸竟不顾大人风范,把头缩到了衣服里,让我无从下手。这时,我发现,爸爸露了一条缝,于是,我瞄准了爸爸的眉毛,发射!爸爸被冰地跳了起来,他的头上盛开着几朵雪绒花。我们就这样你追我赶地闹着。后来,手实在太凉了,我们兴奋尚存地回到了家。在电梯上,我还送爸爸了一份大礼,“冰淇淋”!
外面飘着雪花,虽然很冷,但,压制不住我们这颗兴奋的心!