爱的作文400字
爱有很多种表达方式,父母的表现就不同。
有一次,数学测验我打了71分,我觉得考得很糟糕,回到家,我把卷子拿给爸爸看,我心里非常紧张,本以为他会严厉的批评我,但是没想到,爸爸说:“这次考得不好,没关系,这只是一次测验,不用放在心上,下次努力就好了。”我的心里顿时感到轻松了很多,心情也豁然开朗。妈妈看了一眼卷子,表情严肃地认真观察着每道错题,然后对我说:“这几道题,有的是计算失误,有的是单位换算问题,还有的是之前我们讲过的重点题型,你没有掌握好,错的都很不应该,我们现在重新分析每道错题,争取下次不再错这些题型。”妈妈拿起纸笔认真的一道一道给我讲题,并且再次练习了此类题型,练了几道题后,我终于明白了错误的原因,认识到自己错的很不应该,下定决心下次一定不犯这样的失误。
我发现父亲和母亲表达的爱是截然不同的,但他们对我的爱是一致的,虽然表达爱的方式不同,但无论是安慰还是批评,他们的出发点都是为了我好,让我勇敢向前。