爱的作文400字
我的爸爸很爱跑步,每天不管风吹日晒,还是严寒酷暑,都要去公园跑上几个小时。
爸爸原来胖胖的,想减肥,就爱上了跑步。每天穿上运动衣,运动长袜,运动鞋,像个职业运动员似的!
平时吃过晚饭,爸爸就向公园出发。我想和爸爸一起去,爸爸不同意,说我跟不上他的速度。我说:“试试呗。”爸爸勉强同意了。我心想:呵呵,我比你灵活多,跟不上你就奇怪了。几次实践证明,爸爸跑起来,速度飞快,我确实跟不上,只好原路返回,打“退堂鼓”了。
一次我和爸爸吃过晚饭去公园溜达。我说:“爸爸,咱俩跑步吧!”爸爸说:“好哇,你可要跟住呀!”“切,谁说我跟不上你,要不,再试试。”
一开始速度不相上下,到了中途,我有点累了,速度便有点……爸爸见我累了,就加速了,一会儿就跑到了终点。我气喘吁吁,连走带跑地来到了终点。爸爸说:“要多运动才能像我一样,懂了吗?”我信服地说:“知道了。”从此,我和爸爸天天跑步。在爸爸帮助下,我坐上了全班跑步第一的“宝座”。
这就是爱跑步的爸爸,让我收获多多!