“滴,自动已报时,20xx年1月29日中国的过年日,是否重返祁门,10秒后自动返祁门,开始计数。”
啥?20xx年?我31岁了,我拿了一面镜子赶紧看下自己。哇,我是查嘉涛吗?这明明就是帅哥啊。
“0,已开始自动返祁门。”
我刚洗刷完,就到了车子上。这时,一个奇怪的声音响起来了,“主人,你的早饭已好了,现在立马出发去祁门。”
我才知道原来是一个机器人,我吃了早饭就睡了,这时又响起了声音:“上海离祁门只要10分钟,请做好准备。”“嗖”的一声我的车子开始了飞速行驶,“刷”的一声停止了,这哪是10分钟,根本就1分钟嘛。“祁门已到达,请下车慢行。”
我下了车,啊,那不是爸爸和妈妈吗,他们怎么来的?我刚准备和他们打招呼,发现手里竟然有个奖杯,发生了什么?“儿子,你真牛,得了足球世界杯。”妈妈用温和的语气对我说,“先回家吧。”
“不行,我的脑子太乱了,我得要熟悉一下地形。”说着就和妈妈分开了。我走在街上,环顾四周。一幢幢高楼大厦平地而起,人们坐着甲虫车来来去去,里面竟然还有机器人。
我一路狂奔来到了母校。哇,门口有两位机器人在那值班,我一靠近,他们像认识我一样打开了大门。“那是谁?”台上有个人拿着话筒在发言,仔细一看,原来是谢老师已经当了校长正在讲话呢!
“快起床!”我立马惊醒了,原来都是一场梦。怪不得妈妈那么温柔呢?想起梦里的世界,真希望快点到来啊!