十年前的我:
您好!
十二岁,正处于小升初泥沼的你,生活一定不快,但你未曾想过,以后的中、高考的艰难与辛苦。
你会考上一所不错的大学——那里珍藏了我太多的回忆。
如今的我仍然在为了三餐而奔波,才想起我的学生时代是那么的无忧无虑,虽有些单调,但也令我神往——有母亲接送,有自动递来热气腾腾的水,还有姥爷永远不会拒绝给你买的饮料……而我,别说饮料了,连份像样的工作也难以找着……可惜呀,两点一线的校园生活,已经定格在了永远的过往。
记得十年前的你读过一篇叫《纸》的文章,大致意思是不忘初心——这样的话人人都说得出来。但这种看不见摸不着的东西,别说忘了——我甚至觉得自己从未拥有过,我不知道自己真正想要什么——现在的你,不懂得这是什么,你心中,考上一所好中学似乎占据了你的所有。
所以,我殷切地希望你,珍惜你心里以外的美好,不让自己变成一个傀儡。
夜在我住的旅馆外早已深了,城市的夜雨与十年前相比并无不同,只是前方一幢高楼从平地无端地拔起——对我来说,拥有一套这样的房子——是奢望。
若此信能跃于你的眼前,固然好!你就能尽早明白这些道理!
珍惜当下吧!