年后的作文600字
今天,在20xx年10月9日,我们在自己的教室里做出了一个伟大的决定,那就是二十年后我们还要回到这里欢聚一堂。
二十年后,也就是20xx年,我们遵守承诺,来到了我们漂亮的母校。以前的母校根本就不能和现在的母校相比,以前母校的操场狭小,而且是用石头铺成的,如今的操场宽阔标准,而且是以前奥运会有的铺垫;以前学校的树非常少,而现在却绿树成荫、花团锦簇,漂亮极了。
我怀着激动的心情来到我曾经学习过的班,没想到同学们早到了,大家见面后十分激动,一个个热情拥抱。后来我们的老师来了,如今老师已经老了,不过还是精神十足,还在学校做教师。原来老师早已退休,但是学校缺老师,再说老师一直就是个十分优秀的老师,所以学校又把老师返聘了回来。
“大家安静,大家安静,现在我们请老师讲话。”一个洪亮的声音把我们叫住。哦,原来是我们班以前的班长姜斌,如今的他已经高高大大了,是一家大企业的老总。老师说:“同学们,经过二十年的风雨磨历,如今你们已经成为了对国家、对社会有用的人才了,老师真是为你们感到骄傲。同学们,我们今天又聚在了一起,这是一个非常特殊的日子,值得我们每一个人用心去怀念,用心去感受。”老师讲完话后,同学们纷纷发言,交流自己的生活经历。然后,我们在老师的带领下参观了美丽的新校园,拜访了以前曾经教育过我们的老师们。
一天的时间在不知不觉中就过去了,在依依不舍的氛围里,我们再次告别老师、告别母校,再次踏上新的人生旅途。