人的作文400字
在我成长中,有许多人给予我帮助和关爱。其中,我最感激的便是我的外婆了!
想起外婆,往日的一幕幕都在我的脑海回荡。她那慈祥的目光,使我幼小的心灵受到了很大安慰!
记得一个秋日,秋风扫落叶,寒蝉鸣败柳。一阵阵冷风打在我脸颊,双腿早已冻麻木了。一回到家,我就对外婆诉说,外婆好像没有理会我,继续做家务。
夜深了,我突然醒了,却不见外婆在身旁,但听到隔壁房间有奇怪的声音。于是我就蹑手蹑脚地走到门前,透过细小的门缝,看到外婆正在做衣服!
只见,她一只手拿着毛线球,一手拿着针,过了十几分钟,衣服便有了形。接着外婆拿针费力地在衣服上穿孔,时不时还会刺到手,可能太冷了,她不时地放下衣物,双手用力地搓捂在脸上,双脚不停地跺着,她为了我,可真是操碎了心。
还有一次,也非常令我难忘。那一年,冬季非常冷,大雪在空中飞舞。因为我贪凉,所以就患上了发热。我不停地咳嗽,几乎黄疸都快咳出来了!发热发到了39度。看到外婆那着急的眼神,眼里也有那么几滴闪闪发光的眼泪流了下来,她不停地给我贴发热贴,不一会儿就倒水给我喝。
可是,我还不见我的病情有好转。实在没办法了,外婆一句话也没有说,立马把我一背,两步并一步地奔向医院了!
外婆为了我,原本还蛮年轻的模样,已变得深沉许多,我真心地对外婆说一句:“我感激您!外婆!”