在去往太湖仙岛的游轮上,小伙伴们特别的兴奋。站在游轮的顶头,看着一望无边的太湖,心情顿然开朗。仰起头,敞开大大的怀抱,飞来一群白鸥。“快看,快看!”不时有人兴奋地尖叫。一只只白鸥张开硕大的翅膀,在空中自由自在地飞翔。那雪白的蓑毛,那全身流线型结构,那铁色的长喙,那青色的脚,增之一分由嫌长,减之一分则嫌短,素之一分则嫌白,黛之一分则嫌黑。我赶紧拿起手机,摆着不同的姿势,留下它们的倩影。这时有人拿出了面包,放在手心里。聪明的白鸥似乎闻到了面包的香味,闪电般的从云端俯冲下来,还没等你反应过来,食物已经被叼走,吓得同学站在那里还惊魂未定。白鸥抢食是它们的本能,但是白鸥也有动情的地方,它们会把食物分给自己的孩子。
白鸥不像人类那么文明,吃了食物粪便到处乱拉。我班最被宠幸的就是陈煜同学,拉得全身是鸟屎。我们这些爱美女生肯定是更加注意啦,手举头顶,深怕和鸟粪占上点关系。最最臭美的钱思颖同学立马突然撑起了保护伞,游轮上继续嬉戏热闹着,丝毫没有因为鸟粪影响了大家的兴致。摆个POSE,笑一笑,大小美女在那里美美的拍照。
波光粼粼的湖面上,倒影着白鸥飞翔的倩影,和白色游轮来了个呼应。微风乍起,春风拂面,同学们的笑声一直回荡在耳边。