朋友作文400字
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,情不自禁地闭上了眼睛,我知道不幸的事情发生了。
一只小家燕静静地躺在地上,好像睡着了,但我知道它已经永远地离开了这个世界。
另外几只家燕好奇地飞到了它的身旁,以为它在睡觉呢,围着它不停地呜叫,好像在说:“快起来吧!别在马路上睡觉,太危险了!”但小家燕好像没有听到一样,还是躺在那里。伙伴们用力拍打翅膀,想把小家燕叫醒,但小家燕依然一动不动地躺在冰凉的地上。伙伴们用尽力气拼命叫喊,小家燕还是没有动静。
忽然,伙伴们明白了,小家燕已经离开了它们,也离开了这个世界。伙伴们围在一起,用双翅保护着它,不让它再受到伤害。一只家燕用微弱的声音呜叫着,眼神中充满了悲伤。
夜幕降临了,伙伴们疲惫不堪,依依不舍地离开了这里。它们在空中盘旋着,用悲伤的声音呜叫着,好像在说:“再见了!我的朋友!”
看到这一幕,我忍不住流下了眼泪,因为家燕这种不离不弃的精神感动了我。